稿件搜索

中国外汇投资研究院院长谭雅玲:

人民币汇率慎重贬值很必要

  

  本报讯 “人民币汇率‘破7’在今年不会发生,也不应该发生。”9月12日,中国外汇投资研究院院长谭雅玲在清泉研究院、巨丰科技主办,主题为“新兴市场中的人民币:双边稳定”的清泉私享会上做出上述表示。

  谭雅玲认为,央行坚决使用逆周期因子的做法是对的。因为人民币跟整个新兴市场的货币是连在一块的,而对冲基金针对新兴市场的货币是有策略的,有备而来的,这轮新兴市场货币包括人民币的贬值,本身跟对冲基金炒作有很大关系。

  她表示,如果企业对货币贬值没有预估和准备,产能没有市场与订单,这种贬值无意义,我国外贸顺差急剧减少已经证明贬值无意义,并说明市场特别不正常,恐慌性心理放大了市场不确定性。所以还是要保持汇率相对稳定。

  谭雅玲预测,人民币“破7”在今年不会发生,也不应该发生,应对环境、挑战、复杂前所未有,慎重贬值很必要。(姜 楠)

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net