稿件搜索

宜人贷与新网银行合作
发力数字普惠金融

  本报讯 近日,宜人贷与新网银行战略合作签约。据悉,此次合作中,双方将致力于全方位、多层次的广泛合作。

  根据战略协议内容,双方将结合广泛的应用场景,以大数据、云计算、人工智能等技术在金融科技领域的创新应用为基础,共同推动包括流量分发、数据积累与分析、营销智能化、用户触达等多个业务链条的能力共享和技术升级。

  根据资料显示,新网银行是全国第三家、中西部首家基于互联网模式运行的民营银行,目前以来累计服务了超过1600万用户,累计发放贷款超过1000亿元。

  宜人贷首席执行官方以涵表示:数字经济时代,迎来实现金融普惠的新契机。

  目前在金融科技发展的大格局中,原来的各自为战被共享和融合的共识弥合,这样的趋势使得机构间合作变得必要且必然,结合双方资源优势进行的合作链条重构与新角色分工,在服务场景、客户群体、服务深度等领域进行创新,将使得数字普惠金融呈现更多的可能性。如果说金融科技的产生是数字普惠金融的开端,那么在金融科技生态中各要素的融合,则意味着数字普惠金融进入新的发展阶段。(李 冰)

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net