稿件搜索

步长制药转型加速:
加码布局药房
参与认购投资基金

  ■本报记者 张 敏 

  

  步长制药的布局和转型在提速。

  步长制药9月13日晚间公告称,根据业务发展需要,公司于2018年9月13日以通讯方式召开第三届董事会第六次(临时)会议,审议通过了《关于湖北步长九州通医药有限公司拟投资“九步大药房”相关事宜的议案》,公司控股子公司湖北步长九州通拟在全国31个省份与其他有关各方共同投资九步大药房(连锁)有限公司(以下简称“九步大药房”)。目前预计对外投资42家“九步大药房”,平均每家投资金额不超过200万元人民币,预计投资总额不超过8400万元人民币,湖北步长九州通持有每家“九步大药房”60%-70%股权。

  与此同时,步长制药还发布了《拟参与认购投资基金份额的公告》。步长制药称,公司拟参与投资苏州盛涛医疗投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“苏州盛涛”),公司作为有限合伙人认购苏州盛涛不超过1.14亿元人民币的合伙份额。

  步长制药表示,本次认购基金份额主要为进一步推进公司战略发展,提升公司的行业地位,拓展上下游医药产业领域,在更大范围内寻求对公司具有重大意义的医药并购及投资标的,达到整合医药战略资源的目的。

  据了解,步长制药在转型的过程之中。9月11日,步长制药发布《关于公司生物制药战略规划的公告》。

  步长制药称,公司将全力打造生物制药全产业链,通过建平台、引人才、寻合作的模式,不断增强生物制药的研发实力。同时,公司将利用境内外资本市场的不同优势,进军海内外资本市场。

  此外,步长制药还公布了公司生物制药战略的执行情况。公司设立北京步长新药研发有限公司及美国公司SHEN ZHOU TECHNOLOGY LLC,在创新药和仿制药的引进、临床试验开展、最新研发趋势引导以及寻求国际合作中发挥作用。现已成功引入多项研发前期、具有自主知识产权的创新生物技术药物,利用步长人才和资金优势进行后续开发,加快仿制药的研发效率,抢占创新药研发技术制高点。

  截至目前,步长制药已投资近十亿元人民币在北京通州区永顺镇建设了步长制药的科研中心大楼,目前正在规划和配置全球最顶级的科研设备中,同时,以该科研中心大楼为平台,组建与打造中国最强大的生物制药科研团队之一。

  此外,公司还建立四川泸州步长生物制药有限公司,基地建成后将同时具备临床样品生产和商业化生产能力。

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net