稿件搜索

荣科科技股份有限公司
关于公司控股股东、实际控制人向全体员工发出
增持公司股票倡议书的公告

  证券代码:300290             证券简称:荣科科技             公告编号:2018-085

  荣科科技股份有限公司

  关于公司控股股东、实际控制人向全体员工发出

  增持公司股票倡议书的公告

  本公司及董事会成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别提示:公司控股股东、实际控制人付艳杰、崔万涛对公司投资价值的判断,仅代表其个人意见,不构成公司及控股股东、实际控制人对投资者的实质性承诺,敬请投资者注意风险。

  荣科科技股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于今日收到公司实际控制人付艳杰、崔万涛提交的《关于鼓励公司全体员工增持公司股票的倡议书》,具体内容如下:

  “鉴于本人对公司未来持续发展前景充满信心及对公司股票长期投资价值的认同,为维护市场稳定,增强投资者信心,本人倡议:在坚持自愿、合规的前提下,鼓励公司及全资子公司全体员工积极买入本公司股票(证券简称:荣科科技,证券代码:300290)。本人承诺,凡在2018年9月14日至2018年9月28日期间(以下简称“增持期间”)净买入本公司股票(不低于1000股),且连续持有12个月以上并在此期间在公司及全资子公司连续履职的员工,若因在上述期间买入本公司股票产生的亏损,由本人予以补偿;若产生收益,则归员工个人所有。”

  一、具体实施细则

  1、因增持而产生亏损的定义

  因增持而产生的亏损是指公司及全资子公司全体员工在增持期间净买入本公司股票(不低于1000股),其在12个月后仍持有的本公司股票价格低于增持期间股票买入均价,则付艳杰、崔万涛对亏损部分予以全额补偿(每名员工的补偿上限≦50万股)。

  2、补偿金额计算方式

  补偿金额 =(增持期间净买入股票均价 - 截至2019年9月28日后10个交易日股票均价)* 补偿的股份数

  注:(1)补偿金额为正数则涉及补偿。本次增持股票完成12个月内,公司如有派息、送股、资本公积金转增股本等除权、除息事项,增持股票价格将按照中国证监会及深交所的相关规则做相应调整。(2)补偿的股份数为:增持期间净买入股数和截至2019年9月27日收盘时持有的公司股票数孰低为原则,每名员工补偿股份数的上限为50万股;如在2019年9月27日收盘前曾卖出本公司股票导致持有股数低于增持期间净买入股数,则补偿股份数为在此期间的历史最低持股数(不低于1000股)。(3)若公司发生重大事项停牌等事宜导致公司股票无法交易,则相关日期顺延。

  3、补偿方式及资金来源

  若公司及全资子公司全体员工因增持而产生亏损,付艳杰、崔万涛将在2019年10月27日后的两个月内以自有资金或股份赠与的方式进行补偿。若公司发生重大事项停牌等事宜导致公司股票无法交易,则相关日期顺延。

  4、补偿的可行性

  本次倡议增持范围仅为公司及全资子公司的全体员工,且增持期间较短,并要求连续持有公司股票12个月以上,整体增持金额可控,公司控股股东、实际控制人付艳杰、崔万涛即便履行与上海南湾签署的股权转让协议后,仍具备相应的履约能力,故上述补偿方案具备可行性。

  5、股票登记事项

  为便于有效安排补偿事项,全体员工应在增持期间及2019年10月18日后5个工作日内,向公司证券投资部申报买入及持有或出售的股票具体信息(含书面证明材料)。如未在规定时间内主动登记,导致遗漏补偿的,将免于补偿责任。

  二、公司员工情况

  截至2018年8月31日,公司及全资子公司共有员工730人,公司员工平均薪酬为13.6万元/年,按专业构成划分的员工构成情况如下:

  ■

  三、员工购买股票的资金来源及购买股票的表决权归属

  本次员工购买本公司股票的资金来源为员工自有资金。员工在本次倡议增持期间购买本公司股票以员工自愿为原则,购买的股票所有权和表决权归员工本人所有。

  四、相关增持行为的会计处理方式

  本次倡议增持公司股票事宜不适用“股份支付”会计处理方式。

  五、本次倡议将纳入承诺事项管理

  为确保公司控股股东、实际控制人有效履行相关承诺,本次倡议承诺补偿事项将纳入承诺事项管理,公司董事会将持续关注付艳杰、崔万涛的承诺履行情况并及时披露。

  六、其他风险提示

  1、公司经营层面的风险

  截至本公告披露日,公司经营情况稳定,经营层面的风险具体参见公司于2018年8月30日在巨潮资讯网披露的《2018年半年度报告》。

  2、倡议人的履约风险

  本次增持股份的倡议人为公司控股股东、实际控制人付艳杰、崔万涛。两者与2018年5月24日与上海南湾信息科技有限公司签署了《股份转让协议》,若本次股份转让完成后,公司控股股东、实际控制人将发生变化,但付艳杰、崔万涛仍将持有公司22%的股份,请广大投资者注意倡议人的履约风险。

  3、股价波动的风险

  股票市场价格不仅取决于上市公司的经营业绩和未来发展战略,还受宏观经济、国家政策、资金供求关系等诸多因素的影响。因此,不排除某一时期,公司股票的市场价格与其自身价值相偏离的情形,请广大投资者注意股价波动带来的风险。

  4、控股股东、实际控制人股权质押风险

  截至本公告披露日,公司控股股东、实际控制人将其持有公司股票的91.21%进行了股票质押,目前虽没有触及平仓线,但若公司股票持续下跌,将存在其质押的股票因触及平仓线而被强制平仓的风险。

  5、员工增持行为存在不确定性风险

  本次倡议行为发起人为公司控股股东、实际控制人付艳杰、崔万涛,其对公司投资价值的判断,仅代表其个人意见,不构成公司及控股股东、实际控制人对投资者的实质性承诺,并且本次员工购买本公司股票的资金来源为员工自有资金,员工在本次倡议增持期间购买本公司股票以员工自愿为原则,因此,本次员工增持行为存在不确定性。

  特此公告。

  荣科科技股份有限公司董事会

  二〇一八年九月十三日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net