稿件搜索

四川西部资源控股股份有限公司关于控股股东股份被司法轮候冻结的公告

  证券代码:600139          股票简称:西部资源          公告编号:临2018-040号

  四川西部资源控股股份有限公司关于控股股东股份被司法轮候冻结的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  四川西部资源控股股份有限公司(以下简称“公司”)于近日获悉,公司控股股东四川恒康发展有限责任公司 (以下简称“四川恒康”)持有的本公司无限售流通股被司法轮候冻结,具体情况如下:

  一、股份冻结的具体情况

  司法轮候冻结机关:北京市高级人民法院;

  冻结数量:267,512,037股,轮侯冻结;

  冻结起始日:2018年9月13日;

  冻结期限:三年,自转为正式冻结之日起计算。

  截至本公告披露日,四川恒康持有本公司股份267,512,037股,占公司总股本的40.42%,本次轮侯冻结的股份为267,512,037股,占其持股总数的 100%,占公司总股本的40.42%;累计冻结(轮侯冻结)的股份为267,512,037股,占其持股总数的 100%,占公司总股本的40.42%。

  二、控股股东股份被冻结的影响及风险提示

  本次司法轮候冻结系由于民事裁定书发生法律效力,北京富国天启资本管理有限公司向北京市高级人民法院申请的执行。

  上述事项对本公司的运行和经营管理尚未造成实质性影响。四川恒康所持有的本公司全部股份在本次司法轮候冻结之前,已先后被杭州市下城区人民法院、北京市第一中级人民法院、四川省成都市中级人民法院以及贵州省贵阳市中级人民法院冻结(轮侯冻结),四川恒康正积极与相关债权人进行协商,并全力推进与湖南隆沃文化科技产业有限公司的控股权转让事宜,但如未及时得到妥善处理,被司法处置,可能导致该控股权转让事宜无法顺利实施,公司实际控制权发生变化。

  本公司将持续关注该事项的进展,按照法律、法规及时履行相应的信息披露义务。

  公司发布的信息以指定媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)刊登的公告为准,敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  

  

  四川西部资源控股股份有限公司

  董事会

  2018年9月14日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net