稿件搜索

宁夏青龙管业股份有限公司关于拟以现金购买股权的公告

  证券代码:002457      证券简称:青龙管业      公告编号:2018-064

  宁夏青龙管业股份有限公司关于拟以现金购买股权的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别提示:

  1、根据目前掌握的信息,本次交易不构成关联交易,不构成重大资产重组。

  2、根据初步测算情况,本次交易尚需提交董事会审议,并提交股东大会审议。

  3、因交易对方数量较多,本次交易能否顺利与交易对方签订股权转让协议、交易进度及最终收购的股权比例能否达到预期目标存在不确定性。

  4、该事项存在潜在竞争对手,本次交易能否顺利达成存在不确定性。

  一、拟进行的交易概述

  1、为延伸宁夏青龙管业股份有限公司(以下简称“公司”)产业链,提升公司在输配水、水利工程、节水灌溉等重要领域的核心竞争力,使公司具备设计、咨询服务、产品制造等整体方案解决能力,更好的服务于客户及市场需求,公司正在筹划以现金方式购买宁夏水利水电勘测设计研究院有限公司(以下简称“水利设计院”)股东所持水利设计院不低于51%股权事宜。

  目前,具体方案尚未确定,由双方进一步协商沟通。

  2、根据初步测算情况,本次交易需董事会审议,并提交股东大会审议通过。目前,该交易处于筹划阶段,尚未提交董事会审议。

  3、水利设计院于2018年9月14日召开临时股东代表会议,会议确定与公司开展股权合作。

  二、交易标的概况

  公司名称:宁夏水利水电勘测设计研究院有限公司

  注册资本:981.46万元

  法定代表人:哈岸英

  成立日期:1992年6月6日

  住所:银川市兴庆区胜利街629号

  经营范围:水利工程设计、工程咨询、工程勘察;建设项目水资源论证、水土保持方案编制、水文水资源调查评价;水利水电建设工程蓄水安全鉴定、病险水库除险加固工程蓄水安全鉴定;水利建设工程总承包业务以及项目管理和相关的技术与管理服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  三、风险提示

  1、因交易对方数量较多,本次交易能否顺利与交易对方签订股权转让协议、交易进度及最终收购的股权比例能否达到预期目标存在不确定性。

  2、该事项存在潜在竞争对手,本次交易能否顺利达成存在不确定性。

  3、本次交易未经公司董事会、股东大会审议,能否获得批准存在不确定性。

  四、其他事项

  1、根据初步测算情况,本次交易尚需提交董事会审议通过后,提交股东大会审议。

  2、根据目前掌握的信息,本次交易不构成关联交易,不构成重大资产重组。

  3、公司将尽快聘请专业机构对交易标的进行审计、评估、尽职调查等工作。

  4、公司将尽快安排相关会议审议有关事项。

  5、公司将根据工作进展情况披露进展公告。

  特此公告。

  宁夏青龙管业股份有限公司董事会

  二○一八年九月十六日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net