稿件搜索

山东赫达股份有限公司关于使用部分闲置自有资金参与集合资金信托计划的进展公告

  证券代码:002810             股票简称:山东赫达             公告编号:2018-052

  山东赫达股份有限公司关于使用部分闲置自有资金参与集合资金信托计划的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  根据深圳证券交易所《中小企业板上市公司规范运作指引》等有关规定,山东赫达股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年4月26日召开的第七届董事会第五次会议审议通过了《关于2018年度使用闲置自有资金进行委托理财的议案》,同意公司及纳入公司合并报表范围的子公司使用自有资金不超过1亿元人民币投资安全性高、流动性好、有保本约定的理财产品,该等资金额度在决议有效期内可滚动使用,具体内容详见公司于2018年4月27日在指定信息披露媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn上披露的《关于2018年度使用闲置自有资金进行委托理财的公告》(公告编号:2018-018)。

  公司近日与中海信托股份有限公司(以下简称“中海信托”)签订合同,以闲置自有资金1,000万元人民币参与中海信托-小微之星5号个人贷款集合资金信托计划,现将相关事项公告如下:

  1、产品名称:中海信托-小微之星5号个人贷款集合资金信托计划

  2、受托人信息:

  名称:中海信托股份有限公司

  注册地址:上海市黄浦区蒙自路763号36楼

  注册资本:25亿元人民币

  存续期间:持续经营

  3、认购信托计划的金额及期限:

  公司以暂时闲置的自有资金1,000万元认购中海信托-小微之星5号个人贷款集合资金信托计划项下对应信托单位1,000万份。各期信托单位的预期存续期限为13个月,各期信托单位存续满12个月后,如该期信托财产全部变现的,该期信托单位于全部变现日提前终止。

  4、投资起止日:2018年9月14日至2019年9月14日。

  5、业绩比较基准:7.50%/年。

  6、信托财产的管理、运用和处分:

  本信托类型为固定收益类信托产品,受托人将各期信托资金的99%用于向经贷款服务方筛选、以发送放款指令形式推荐且经保险人核保确认并向受托人签发《保险单》对应的各借款人发放个人房屋抵押贷款,1%用于认购信托业保障基金。

  7、风险揭示:

  本次投资有可能面临下列各类风险:(1)政策风险与市场风险;(2)信托财产独立性风险;(3)投资风险;(4)信用风险;(5)流动性风险;(6)管理风险;(7)保管人风险;(8)信托期限变更的风险;(9)其他风险。

  受托人将信托资金向借款人发放贷款。受托人承诺将按照信托合同规定处理信托事务,并谨慎管理信托财产,但受托人不承诺信托财产不受损失,亦不保证信托财产的最低收益。受托人根据信托文件的规定管理、运用或处分信托财产导致信托财产受到损失的,其损失由信托财产承担。受托人违反信托文件的规定处理信托事务,致使信托财产遭受损失的,受托人予以赔偿,不足赔偿时由信托财产承担。

  8、资金来源:自有资金。

  9、关联关系说明:公司与中海信托无关联关系。

  10、信息披露:如出现产品发行主体财务状况恶化、所投资的产品面临亏损等重大不利因素时,公司将及时披露,提示风险,并披露为确保资金安全所采取的风险控制措施。

  二、投资风险分析及风险控制措施

  1、投资风险

  公司参与的信托计划,属于固定收益类信托产品,具有投资风险低、本金安全度高的特点,但由于影响金融市场的因素众多,不排除由于金融市场的极端变化而受到不利影响。

  2、风险控制措施:

  (1)管理层进行具体实施时,需得到公司董事长批准并由董事长签署相关合同。具体实施部门要及时分析和跟踪理财产品投向、项目进展情况,如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,控制投资风险。

  (2)审计部对公司短期理财业务进行事前审核、事中监督和事后审计。审计部负责审查理财业务的审批情况、实际操作情况、资金使用情况及盈亏情况等,督促财务部及时进行账务处理,并对账务处理情况进行核实。

  (3)独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

  (4)公司将根据监管部门规定,在定期报告中详细披露报告期内理财产品投资情况。

  三、对公司日常经营的影响

  在确保日常经营正常所需流动资金的前提下,公司及下属子公司使用部分闲置自有资金进行委托理财,有利于提高资金使用效率,获得一定的投资收益,为股东获取更多的投资回报。公司使用的闲置自有资金,由管理层根据经营情况测算,公司目前财务状况稳健,因此相应资金的使用不会影响公司日常业务的开展,公司将按照相关制度进行决策、实施、检查和监督,确保购买事宜的规范化运行,严格控制资金的安全性。

  四、公告日前十二个月内购买理财产品情况

  ■

  五、备查文件

  中海信托-小微之星5号个人贷款集合资金信托计划信托合同;

  特此公告。

  山东赫达股份有限公司董事会

  二零一八年九月十五日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net