稿件搜索

山西太钢不锈钢股份有限公司
关于重大资产重组事项投资者说明会召开情况的公告

  证券代码:000825          证券简称:太钢不锈          公告编号:2018-059

  山西太钢不锈钢股份有限公司

  关于重大资产重组事项投资者说明会召开情况的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  根据深圳证券交易所《主板信息披露业务备忘录第9号——上市公司停复牌业务》等有关规定,公司于2018年9月14日下午通过网络互动方式召开投资者说明会,就公司拟采取支付现金、发行股份或支付现金与发行股份相结合方式购买临沂鑫海新型材料有限公司控股权的重大资产重组推进事项的相关情况,与投资者进行了交流和沟通。现将说明会有关情况公告如下:

  一、本次说明会召开情况

  2018年9月14日下午15:00-16:00,公司通过深圳市全景网络有限公司提供的网上平台(http://rs.p5w.net)召开投资者说明会,就公司拟采取支付现金、发行股份或支付现金与发行股份相结合方式购买临沂鑫海新型材料有限公司控股权的重大资产重组推进事项的相关情况,与投资者进行了交流和沟通。

  公司董事长兼董事会秘书张志方先生、总经理高建兵先生、董事李华先生、证券事务代表兼证券与投资者关系管理部部长安峰先生、计财部部长卜彦峰先生以及中介机构代表等相关人员参加了说明会,就投资者普遍关注的问题进行了回答。

  二、本次说明会投资者提出的主要问题及公司回复情况

  1.投资者提问:本次重大资产重组目的是什么?为什么选择鑫海这家公司?

  回答:尊敬的投资者,您好!感谢您的关注。本次交易标的公司临沂鑫海新型材料有限公司主营业务为镍铁合金的生产制造,主要产品镍铁合金为太钢不锈用于生产不锈钢产品的原材料。临沂鑫海新型材料有限公司作为国内主要镍铁生产企业之一,具有较大的市场影响力,具有较强的可持续经营能力。本次交易属于行业纵向整合,通过本次重组,公司的产业链将向上游延伸,有利于保障公司重要原材料镍铁合金的供应,控制公司采购镍铁合金成本,提高公司市场抗风险能力和可持续发展能力。

  2.投资者提问:本次重组对上市公司的业绩有什么影响?

  回答:尊敬的投资者,您好!感谢您的关注。截至目前,本次交易的审计、评估工作尚未完成。本次交易完成后,公司的产业链将向上游延伸,有利于保障公司重要原材料镍铁合金的供应,控制公司采购镍铁合金成本,提高公司市场抗风险能力和可持续发展能力。

  3.投资者提问:公司本次重组是否考虑引入民营资本进行混改?

  回答:尊敬的投资者,您好!感谢您的关注。本次重组的标的公司临沂鑫海新型材料有限公司为民营企业,控股股东为临沂鑫泰矿业有限公司,实际控制人为王文龙先生。若本次重组成功,临沂鑫海新型材料有限公司的部分或全部股东将会成为上市公司股东。本次交易将为上市公司引入民营股东,此举有利于增强国有经济的活力和影响力。

  4.投资者提问:本次资产重组是否存在环保因素?

  回答:尊敬的投资者,您好!感谢您的关注。一直以来,公司重视环境保护、绿色发展。鉴于环保政策趋严的现状,在本次重组过程中,公司及各方中介机构将对环保政策对标的资产可能产生的影响进行合理的考虑和评估。

  5.投资者提问:本次重组的方案是什么?

  回答:尊敬的投资者,您好!感谢您的关注。本次重组拟采取支付现金、发行股份或支付现金与发行股份相结合的方式,购买的标的资产为临沂鑫海新型材料有限公司51%股权。截至目前,本次重组的交易方案尚未最终确定。

  6.投资者提问:本次重组的交易定价情况?

  回答:尊敬的投资者,您好!感谢您的关注。本次交易涉及的标的公司股权的最终交易定价,将根据具有证券期货相关业务资格的资产评估机构出具的并经国有资产监督管理部门备案的评估报告的评估结果确定。

  7.投资者提问:简要介绍一下公司重组期间还做了哪些工作?

  回答:尊敬的投资者,您好!感谢您的关注。停牌期间,公司按照中国证监会和深交所的有关规定聘请了独立财务顾问、律师事务所、会计师事务所及评估机构等中介机构,各中介机构开展了详细的尽职调查、审计、评估等相关工作。公司及相关各方就本次资产重组交易方案涉及的问题进行了多次沟通和论证。同时,停牌期间,公司根据相关规定,每五个交易日发布一次重大资产重组事项进展公告,及时履行信息披露义务,并向投资者提示本次资产重组事项的不确定性风险。

  8.投资者提问:本次重组进展缓慢、截至目前仍未完成重组方案面临的主要问题是什么?

  回答:尊敬的投资者,您好!感谢您的关注。由于本次交易对方属于独立民营第三方,为避免内幕交易,公司在停牌后才开始对标的资产进行尽调以及与交易对方进行谈判。目前,本次交易方案的具体细节仍在进一步协商、论证、完善中;为保证重组范围的资产盈利能力优良且合规性完备,相关问题处理方案仍在进一步论证中。

  9.投资者提问:本次重组需要取得哪些主管部门的批复?

  回答:尊敬的投资者,您好!感谢您的关注。本次重组需取得的批复包括但不限于:国有资产监督管理机构对本次交易标的评估报告进行备案以及批准本次重组交易方案;经营者集中审查部门批准同意本次交易涉及的经营者集中事项;如本次交易采用发行股份购买资产的对价支付方式,本次交易还需经过中国证监会并购重组委审核并取得中国证监会的核准。

  10.投资者提问:太钢不锈股票什么时候复牌?

  回答:尊敬的投资者,您好!感谢您的关注。公司董事会已于9月14日召开第七届第十九次会议并审议通过股票复牌且继续推进重大资产重组事项的相关议案,公司将按照相关规定向深交所提交复牌申请,公司股票将在深交所同意后复牌。公司将在复牌后继续推进本次重组相关工作,并及时根据本次重组事项进展履行信息披露义务。

  关于本次说明会的具体内容,详见深圳市全景网络有限公司网上平台(http://rs.p5w.net)。

  公司对长期以来关注、支持公司发展的投资者表示感谢!

  特此公告。

  

  

  山西太钢不锈钢股份有限公司

  董事会

  2018年9月14日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net