稿件搜索

恒逸石化股份有限公司关于子公司投资建设年产50万吨环保功能性纤维项目的公告

  证券代码:000703             证券简称:恒逸石化             公告编号:2018-159

  恒逸石化股份有限公司关于子公司投资建设年产50万吨环保功能性纤维项目的公告

  本公司及全体董事保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、本次项目建设投资不构成关联交易。

  2、本次项目建设投资不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  3、本次项目建设投资事项无需提交股东大会审议。

  一、投资项目概述

  根据恒逸石化股份有限公司(以下简称“恒逸石化”或“公司”)战略发展的规划指导,满足市场对功能化、差别化纤维不断增长的需求,增强公司全产业链一体化协同效应,增强化纤产品的市场竞争力,公司下属子公司浙江恒逸高新材料有限公司拟投资建设年产50万吨环保功能性纤维项目。投资金额预计为人民币11,9300万元。项目资金来源公司自有资金、银行借款或其他融资方式等。项目投产后,公司将进一步巩固公司聚酯纤维领军地位,提升上市公司的整体盈利能力。

  公司于2018年10月8日召开第十届董事会第十九次会议审议《关于子公司投资建设年产50万吨环保功能性纤维项目的公告》,出席本次董事会董事共9名,以9票同意,0票反对,0票弃权的表决结果一致通过,公司独立董事同时发表了独立意见。

  根据深圳证券交易所《股票上市规则》、《公司章程》等相关规定,本次投资建设项目无须提交公司股东大会审议批准。

  本次对外投资不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、项目实施主体

  项目由浙江恒逸高新材料有限公司(以下简称“恒逸高新材料”)作为投资主体负责实施。其基本信息如下:

  1、成立时间:2007年10月16日

  2、统一社会信用代码:913301006680033406

  3、注册资本:250,000万元

  4、住所:萧山区临江工业园围垦十五工段

  5、企业性质:有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)

  6、法定代表人:方贤水

  7、主营业务:生产、加工、销售:聚酯切片、POY丝、FDY丝、化纤原料;经营本企业自产产品及技术的出口和自用产品及技术的进口业务(国家法律法规禁止或限制的项目除外);仓储管理等

  8、主要股东:浙江恒逸石化有限公司

  9、经查询,恒逸高新材料不是失信责任主体,也不是失信被执行人。

  三、投资项目的基本情况

  1、项目名称:浙江恒逸高新材料有限公司年产50万吨环保功能性纤维项目

  2、项目建设地点:浙江省杭州市萧山区临江工业园

  3、项目建设内容:

  项目新征建设用地80,155平方米(约合120.23亩),新建聚酯车间、纺丝车间、仓库等建(构)筑物共计13,1500平方米。建设聚酯生产装置1套,配置直接纺涤纶POY长丝生产线6条、直接纺涤纶短纤生产线3条以及配套公用工程设备,采用先进环保绿色工艺技术,形成年产环保功能性纤维50万吨的生产能力。

  产品方案表

  ■

  4、项目投资:项目总投资估算为119,300万元。项目资金来源公司自有资金、银行借款或其他融资方式等,确保项目建设顺利实施。

  5、项目建设周期:2年

  6、项目许可事项:项目于2016年12月12日取得《大江东企业项目投资备案通知书》(大江东发改备【2016】68号);于2017年8月3日取得《大江东企业投资项目备案调整通知书》(大江东发改备调【2017】22号)。于2018年7月20日取得《大江东经发局建设项目环境影响评价文件审批意见》(大江东环评批【2018】38号)。于2018年8月2日取得《关于浙江恒逸高新材料有限公司年产50万吨环保功能性纤维项目节能评估报告的批复》(大江东经发【2018】197号)。

  四、项目实施的目的和对公司的影响

  1、本项目建设符合公司坚持主营业务发展,巩固和提升主营业务的核心竞争力的战略思维,因此,项目投产后将会增加公司股东的利益,满足公司利益最大化的要求。

  2、本项目的通过对企业生产全过程进行智能化提升改造,全面提升企业的资源配置优化、实时在线优化、生产管理精细化和智能决策科学化水平。

  3、本项目的产品是环保型、功能性纤维,具有很强的市场竞争力。因此,项目实施有利于优化企业产品结构,提升公司化纤产品附加值,有利于公司稳固行业龙头地位,提升化纤产品附加值,优化涤纶产品结构,增强企业核心竞争力,有利于公司提高盈利能力,实现快速健康发展。

  五、决策程序及后续主要事项

  鉴于项目涉及投资额较大,公司前期已就该项目与董事会成员进行了沟通。本议案经公司董事会通过后,公司将抓紧项目建设,力争早日投产见效。

  六、风险提示

  项目将面临市场需求变化、产品价格波动等市场风险,同时也可能存在未来市场情况变化对经济效益的实现造成不确定性影响的风险。为应对市场风险,恒逸高新材料积极做好精益生产,通过建立和完善销售服务网络,不断提高产品的市场占有率。公司内部协同合作,不断开发新品种,提高产品档次,及时适应市场需求,积极提升产品的抗风险能力。

  公司将根据相关法律、法规、规范性文件及《公司章程》的规定,就该项目的进展情况及时履行持续的信息披露义务。敬请投资者注意投资风险。

  七、独立董事独立意见

  公司独立董事就本次项目投资事宜发表了独立意见,认为本次项目有利于公司一体化战略发展,有利于国家产业发展导向,有利于推动中国纤维高质量发展;提升公司聚酯产品的附加值,增加公司聚酯产品的市场占有率;提升产品竞争力增强公司整体盈利能力,增加公司股东的利益,符合公司及股东利益最大化的需求。公司董事会针对本次项目投资的表决程序符合中国证监会、深圳证券交易所及《公司章程》等的有关规定。

  八、备查文件

  (一)第十届董事会第十九次会议决议;

  (二)独立董事独立意见;

  (三)浙江恒逸高新材料有限公司年产50万吨环保功能性纤维项目可行性研究报告。

  特此公告。

  恒逸石化股份有限公司董事会

  二〇一八年十月八日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net