稿件搜索

西藏卫信康医药股份有限公司2018年第三季度使用自有资金购买理财产品的进展公告

  证券代码:603676          证券简称:卫信康        公告编号:2018-058

  西藏卫信康医药股份有限公司2018年第三季度使用自有资金购买理财产品的进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  西藏卫信康医药股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年8月17日召开第一届董事会第十次会议,审议通过了《关于使用自有资金购买理财产品并同意授权公司管理层实施的议案》,同意公司及全资子公司使用不超过人民币2亿元的自有资金进行现金管理,用于购买安全性高、流动性好的不超过12个月的理财产品,公司可在使用期限及额度范围内滚动使用。投资的产品发行主体为银行、证券公司或信托公司,决议有限期自股东大会审议通过12个月内有效。同时授权董事长在前述额度内具体审批现金管理相关事宜并签署相关合同文件。公司财务负责人负责组织实施,具体操作由公司财务部负责。具体内容详见公司于2017年8月18日披露的《西藏卫信康医药股份有限公司关于使用自有资金购买理财产品的公告》(公告编号:2017-009)。

  上述议案于2017年9月4日公司2017年第一次临时股东大会审议通过。具体内容详见公司于2017年9月5日披露的《西藏卫信康医药股份有限公司2017年第一次临时股东大会决议公告》(公告编号:2017-016)。

  公司于2018年4月24日召开第一届董事会第十七次会议,审议通过了《关于调整使用自有资金购买理财产品额度并同意授权公司管理层实施的议案》,进一步提升公司资金的使用效率,在不影响公司正常经营的前提下,将使用自有闲置资金购买理财产品的额度由2亿元调整至5亿元。决议有限期自2017年年度股东大会审议通过之日起至下一年度股东大会审议批准自有资金购买理财产品事项之日止。同时授权董事长在前述额度内具体审批现金管理相关事宜并签署相关合同文件。公司财务负责人负责组织实施,具体操作由公司财务部负责。具体内容详见公司于2018年4月25日披露的《西藏卫信康医药股份有限公司关于调整使用自有资金购买理财产品额度的公告》(公告编号:2018-020)。

  上述议案于2018年5月15日公司2017年年度股东大会审议通过。具体内容详见公司于2018年5月16日披露的《西藏卫信康医药股份有限公司2017年年度股东大会决议公告》(公告编号:2018-024)。

  一、公司购买理财产品的进展情况

  在以上授权范围内,2018年第三季度,公司及全资子公司使用自有资金购买理财产品具体情况如下:

  1、购买固定期限理财产品及收益情况

  单位:万元

  ■

  2、无固定期限理财产品情况

  单位:万元

  ■

  ■

  二、对公司日常经营的影响

  在保证公司正常经营所需流动资金的前提下,公司及全资子公司以自有资金购买安全性高、流动性好、期限不超过12个月的理财产品,不影响公司日常资金周转需要,不会影响公司主营业务的正常开展。通过进行适度的低风险的理财,能获得一定的投资效益,有利于提高闲置自有资金的使用效率。

  特此公告。

  

  

  西藏卫信康医药股份有限公司董事会

  2018年10月9日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net