稿件搜索

厦门华侨电子股份有限公司关于公司独立董事辞职的公告

  证券代码:600870                   证券简称:*ST厦华                   编号:临2018-079

  厦门华侨电子股份有限公司关于公司独立董事辞职的公告

  特别提示:本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公司董事会于2018年9月30日收到公司独立董事屈中标先生提交的书面辞职报告,因其个人原因,向公司董事会提出辞去独立董事职务,同时一并辞去第八届董事会审计委员会主任委员职务。辞职后,屈中标先生不再在公司担任任何职务。同日,公司董事会收到独立董事黄健雄先生提交的书面辞职报告,因其个人原因,向公司董事会提出辞去独立董事职务,同时一并辞去第八届董事会薪酬与考核委员会委员职务。辞职后,黄健雄先生不再在公司担任任何职务。

  根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》 及《公司章程》 的规定,屈中标先生和黄健雄先生的辞职将导致公司独立董事人数少于董事会成员人数的三分之一。因此在新任董事就任前,屈中标先生和黄健雄先生将按照法律、行政法规等相关规定,继续履行独立董事职责。公司董事会将尽快组织提名新的独立董事候选人,并按照有关规定尽快完成独立董事的补选工作。

  公司董事会对屈中标先生、黄健雄先生任职期间为公司发展所做的贡献表示衷心的感谢。

  特此公告。

  

  

  厦门华侨电子股份有限公司

  董事会

  2018年10月8日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net