稿件搜索

江苏宏图高科技股份有限公司对下属公司担保公告

  证券代码:600122             证券简称:宏图高科             公告编号:临2018-122

  江苏宏图高科技股份有限公司对下属公司担保公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●被担保人名称:江苏宏图高科技股份有限公司光电线缆分公司(以下简称“光电线缆分公司”),宏图三胞高科技术有限公司(以下简称“宏图三胞”),江苏宏图三胞高科技术投资有限公司徐州分公司(以下简称“江苏宏三徐州分公司”),苏州宏图三胞科技发展有限公司(以下简称“苏州宏三”)

  ●本次担保金额及已实际为其提供的担保余额:本次为光电线缆分公司担保6,000万元,已实际为其担保余额0万元;本次为宏图三胞担保21,000万元,已实际为其担保余额175,950万元;本次为江苏宏三胞徐州分公司担保2,980万元,已实际为其担保余额6,000万元;本次为苏州宏三担保3,000万元,已实际为其担保余额24,000万元;

  ●本次是否有反担保:无

  ●对外担保逾期的累计数量:无

  公司董事会于2018年10月8日在公司总部以通讯方式召开临时会议,会议通知于2018年9月30日以书面方式发出。会议应出席董事10人,实际出席10人。经审议,一致通过了以下议案:

  1、审议通过《关于为本公司光电线缆分公司在江苏银行展期的6,000万元融资提供担保的议案》;

  2、 审议通过《关于为宏图三胞在江苏银行展期的11,000万元融资提供担保的议案》;

  3、审议通过《关于为宏图三胞在常嘉租赁(上海)有限公司展期的10,000万元融资提供担保的议案》;

  4、审议通过《关于为江苏宏三徐州分公司在徐州淮海农村商业银行股份有限公司的2,980万元融资提供担保的议案》;

  5、审议通过《关于为苏州宏三在上海银行苏州分行的3,000万元融资提供担保的议案》。

  上述担保不需提交股东大会审议。

  一、担保情况概述

  1、本公司同意为光电线缆分公司在江苏银行股份有限公司申请展期的人民币6,000万元融资提供质押担保和第三方责任担保,质押物为公司持有的900万股华泰证券股权(最高额覆盖),期限壹年。

  2、本公司同意为宏图三胞在江苏银行股份有限公司申请展期的人民币11,000万元融资提供质押担保和第三方责任担保,质押物为公司持有的900万股华泰证券股权(最高额覆盖),期限壹年。

  3、本公司同意为宏图三胞在常嘉租赁(上海)有限公司申请展期的融资人民币10,000万元提供连带责任保证担保,期限不超过六个月。

  4、本公司同意为江苏宏三徐州分公司在徐州淮海农村商业银行股份有限公司申请的借新还旧人民币2,980万元融资提供连带责任保证担保,期限壹年。

  5、本公司同意为苏州宏三在上海银行股份有限公司苏州分行到期的人民币3,000万元融资继续提供连带责任担保,期限壹年。

  二、担保对象简介

  1、光电线缆分公司,营业场所为无锡市滨湖区马山湖山路58号,负责人彭斌。经营范围:电线电缆、光纤光缆、电缆光缆附件的开发、生产、销售,铜材的生产、销售,技术咨询服务。

  光电线缆分公司系本公司分公司。

  截至2017年12月31日,光电线缆分公司经审计的总资产85,264.93万元,净资产50,591.55万元,资产负债率40.67%;2017年1-12月实现营业收入127,179.13万元,利润总额3,562.61万元。

  截至2018年6月30日,光电线缆分公司未经审计总资产87,187.69万元,净资产52,462.69万元,资产负债率39.83%;2018年1-6月实现营业收入72,927.61万元,利润总额1,871.46万元。

  2、宏图三胞,注册地点为南京市玄武区太平北路106号,注册资本154,232.1688万元,法定代表人杨帆。经营范围:第二类增值电信业务中的因特网信息服务业务(按许可证所列范围经营);出版物批发零售及网络发行;高新技术研制与开发;计算机、打印机及网络设备、通信设备(不含卫星地面接收设施)、激光音、视类产品研发、生产、销售(生产限分支机构经营);计算机应用软件及系统集成、文教用品、文化办公机械、仪器仪表销售、技术服务;投资咨询;电子网络工程设计、设备安装;电子计算机技术服务;自营和代理各类商品及技术的进出口业务(国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外);电脑回收、维修;代理发展电信业务;家电回收、安装、维修业务;一类及二类医疗器械、电子产品、安防产品、家用电器、日用百货销售;设计、制作、代理、发布国内各类广告(凭许可证经营的除外);摄影摄像服务;无人机技术开发、技术培训、租赁服务;承办展览展示;VR和AR设备领域技术开发、技术服务、设备租赁;计算机及其辅助设备的租赁。

  本公司持有宏图三胞100%的股权。

  截至2017年12月31日,宏图三胞经审计的总资产912,378.20万元,净资产326,107.72万元,资产负债率64.26%;2017年1-12月实现营业收入1,349,460.07万元,利润总额26,263.82万元。

  截至2018年6月30日,宏图三胞未经审计总资产1,063,601.61万元,净资产327,468.07万元,资产负债率69.21%;2018年1-6月实现营业收入601,463.77万元,利润总额2,284.04万元。

  3、江苏宏三徐州分公司,注册地点为徐州市王陵路1号商业综合楼三层320、321,负责人王鹏。经营范围:高新技术研制、开发;计算机、打印机及网络设备、通信设备、激光音(视)类产品研究、开发、销售;计算机应用软件及系统集成;技术服务;电子网络工程设计及设备安装;电子计算机技术服务;电脑维修;代办电信公司委托的电信业务;电脑回收、家电回收、代理发展电信业务;计算机及相关电子产品的安装、维修服务;图书、报刊、音像制品零售;摄影摄像服务;无人机技术开发、租赁服务;承办展览展示;文教用品、文化办公机械、仪器仪表、一类医疗器械、电子产品、安防产品、家用电器、日用百货、个人护理用品、化妆品、卫生用品、玩具、文化用品、食品、厨房餐厅用品、文具数码、旅游用品、卧室洁具、珠宝首饰、工艺品销售;教育信息咨询、文化交流策划、企业形象策划、会务服务、庆典活动策划、教学设备及软件销售。

  本公司全资子公司宏图三胞持有江苏宏图三胞高科技术投资有限公司(以下简称江苏宏三)100%的股份。

  截至2017年12月31日,江苏宏三经审计的总资产41,442.37万元,净资产30,791.83万元,资产负债率25.70%;2017年1-12月实现营业务收入217,520.61万元,利润总额4,155.40万元。

  截至2018年6月30日,江苏宏三未经审计总资产47,968.87万元,净资产32,044.86万元,资产负债率33.20%;2018年1-6月实现营业务收入90,940.93万元,利润总额1674.44万元。

  4、苏州宏三,注册地点为苏州市阊胥路418号,注册资本20,000 万元,法定代表人杨帆。经营范围:从事电子、通信、计算机方面的高新技术研制开发;计算机、打印机及网络设备、通信设备(不含卫星地面接受设施)、激光音、视类产品研发、生产、销售;计算机应用软件及系统集成、文教用品、文化办公机械、仪器仪表销售、技术服务;投资咨询;电子网络工程设计、设备安装;电子计算机技术服务;代办公司委托的电信业务;家电回收;家电销售;计算机及相关电子产品的安装、维修服务;电子产品、安防产品、家用电器及其他日用百货的销售;零售:第一类医疗器械、第二类医疗器械(非前置许可类);图书、电子出版物、音像制品(网上销售)零售;摄影摄像服务;无人机技术开发、技术培训、承办展览展示;食品销售;文化传播、文化传媒、教育信息咨询、文化交流策划、商务服务、企业形象策划、会务服务、庆典活动策划、教育科技产品的销售。

  本公司全资子公司宏图三胞的全资子公司上海宏三持有苏州宏三100%的股权。

  截至2017年12月31日,苏州宏三经审计的总资产69,551.94万元,净资产35,540.39万元,资产负债率48.90%;2017年1-12 月实现营业收入99,746.59万元,利润总额2,357.70万元。

  截至2018年6月30日,苏州宏三未经审计的总资产72,302.35万元,净资产35,661.07万元,资产负债率50.68%;2018年1-6月实现营业收入49,183.35万元,利润总额163.49万元。

  三、担保协议的主要内容

  上述所列担保事项需经公司董事会审议通过后,待实际发生时签订相关担保协议。

  四、董事会意见

  本次担保对象为本公司的分公司和全资子公司,对其担保是为了支持其业务发展。本次担保符合中国证监会《关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》、《关于规范上市公司对外担保行为的通知》等有关规定。

  五、独立董事意见

  我们认为:公司为光电线缆分公司在江苏银行股份有限公司申请展期的人民币6,000万元融资提供股权质押担保和第三方责任担保;为宏图三胞在江苏银行股份有限公司申请展期的人民币11,000万元融资提供股权质押担保和第三方责任担保;为宏图三胞在常嘉租赁(上海)有限公司申请展期的融资人民币10,000万元提供连带责任保证担保;为江苏宏三徐州分公司在徐州淮海农村商业银行股份有限公司申请的借新还旧人民币2,980万元融资提供连带责任保证担保;为苏州宏三在上海银行股份有限公司苏州分行到期的人民币3,000万元融资继续提供连带责任担保;是基于公司及下属宏图三胞及其子公司业务运营的需要,有利于公司光电线缆业务以及3C零售业务的经营发展。光电线缆分公司、宏图三胞、江苏宏三徐州分公司、苏州宏三是公司的分公司以及合并报表范围内全资子公司,其日常经营与管理处于公司的完全控制之中,风险可控。该担保事项符合相关规定,其决策程序合法、有效,不会损害公司和中小股东的利益,我们同意上述担保。

  六、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告披露日,公司及其控股子公司对外担保总额19,000万元(担保实际发生余额为17,000万元),占公司最近一年经审计合并净资产的比例为2.13%;公司对控股子公司担保总额为389,230万元(担保实际发生余额为281,850万元),占公司最近一年经审计合并净资产的比例为43.60%。本公司及控股子公司均没有逾期担保。

  特此公告。

  江苏宏图高科技股份有限公司董事会

  二〇一八年十月九日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net