稿件搜索

山东玲珑轮胎股份有限公司关于拟签署战略合作协议的公告

  证券代码:601966       证券简称:玲珑轮胎          公告编号:2018-074

  山东玲珑轮胎股份有限公司关于拟签署战略合作协议的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  履约的重大风险及不确定性:本次拟签署的战略合作协议属于战略性、框架性协议,今后双方合作项目中的具体事宜需予以明确,具体合作事宜及实施进展具有不确定性。敬请投资者注意投资风险。

  对上市公司当年业绩的影响:本合作协议对公司 2018 年度经营业绩不构成重大影响。

  一、框架协议签订的基本情况

  为进一步加强山东玲珑轮胎股份有限公司(以下简称“公司”)与巴西及巴拉圭国家经销商SUNSET S.A.C.I.S(以下简称“SUNSET”)之间的的合作关系,公司拟于2018年10月12日在巴西圣保罗与SUNSET签署战略合作协议,SUNSET为公司在巴西及巴拉圭国家的非排他性经销商,与玲珑轮胎合作已有10多年,此次合作将扩大公司产品在巴西和巴拉圭市场上的占有率,提高公司品牌美誉度、知名度和影响力。

  (一)交易对方的基本情况

  公司名称:SUNSET S.A.C.I.S

  SUNSET TIRES CORPORATION LIMITED

  法定代表人:NABIL CHAMSEDDINE

  注册资本:5000万美元

  住所:AV.SAN BLAS KM 1 CIUDAD DEL ESTE PARAGUAY

  主营业务:轮胎进出口、批发、零售、网上销售轮胎。

  SUNSET是南美知名轮胎进出口公司,与玲珑轮胎合作10多年,总部位于巴拉圭,设有保税区仓库,在巴西、巴拉圭、哥伦比亚、智利、阿根廷等多个国家设有分公司,年度销售金额约3亿美元,在巴西和巴拉圭市场占有率多年来一直排名第一,每年以20%的增速发展,发展前景良好。

  该企业为公司轮胎产品在巴西及巴拉圭国家的非排他性经销商,与公司不存在关联关系。

  (二)协议的签署

  本协议拟由双方于2018年10月12日在巴西圣保罗签署。

  (三)签订协议已履行的审议决策程序。

  2018年10月8日,公司召开第三届董事会第二十二次会议,以9票同意、0票反对、0票弃权的表决结果,审议通过了公司《关于公司拟签署战略合作协议的议案》,无需提交公司股东大会审议。

  二、框架合作协议的主要内容

  1、在本协议签署的下一个年度开始起三年内,即2019年至2021年之间,协议双方共同努力实现公司轮胎产品在巴西市场所有中国轮胎进口量每个年度占比均达到10%以上,在巴拉圭的全部轮胎市场每个年度占有率均达到10%以上。

  2、SUNSET在2019年至2021年之间向公司采购的总额应达到3亿美元以上。

  3、SUNSET负责进行品牌宣传及推广,宣传及推广的内容包括:公司产品以及公司已公开的重要活动,其中公司产品范围包括公司现有产品及新产品;公司已公开的重要活动包括体育赛事和公益活动赞助、新建工厂和增扩产信息、公司及其产品在行业内获得的重大奖项。

  4、SUNSET负责在巴西和巴拉圭的首都在内的一线城市开设公司轮胎产品的品牌店和挂牌店。SUNSET在自本协议签署后三年内,应在巴西的一线城市(含首都)以及巴拉圭的一线城市(含首都)总共开设不少于30家的公司轮胎品牌店,总共开设不少于60家的公司轮胎挂牌店;SUNSET还应保证在上述城市于每年度至少开设5家公司轮胎品牌店,20家公司轮胎挂牌店。上述公司轮胎的品牌店及挂牌店均应符合公司向SUNSET提供的设计方案及相关要求。甲乙双方将就建店产生的费用分担和结算方式,共同商定具体的细则。

  5、本协议为框架协议,系协议双方长期合作的指导性文件,也是双方签订相关协议的基础。本协议及后续签署的具体协议均适用中华人民共和国法律。

  三、对上市公司的影响

  本协议的签订将有利于公司进一步加强与交易对方的合作关系,利用各自优势合作共赢,有助于公司加大产品品牌宣传和建设,扩大在巴西和巴拉圭市场的市场占有率,扩大销售规模,增强盈利能力,符合公司及全体股东的利益。

  本协议的履行对公司 2018年度的资产总额、净资产和净利润等不构成重大影响。

  四、重大风险提示

  (一)本次签订的协议属于双方合作意愿和基本原则的框架性约定,具体事宜尚在推进过程中,存在不确定性,具体合作项目及相关事项尚待协议双方沟通进一步确定。

  (二)目前具体合作事项及实施进展具有不确定性。协议涉及项目存在不确定性。

  (三)对双方后续签订的具体合作项目协议及双方后续合作事宜的进展情况,公司将根据《公司法》、《上海证券交易所股票上市规则》等法律法规和《公司章程》的相关规定履行相应审议程序和信息披露义务。

  (四)敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  

  

  山东玲珑轮胎股份有限公司

  董事会

  2018年10月8日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net