稿件搜索

永泰能源股份有限公司
关于债务融资工具违约后续进展情况的公告

  证券代码:600157          证券简称:永泰能源         公告编号:临2018-171

  债券代码:136351、136439、136520               

  债券简称:16永泰01、16永泰02、16永泰03

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  永泰能源股份有限公司(以下简称“永泰能源”或“公司”)银行间市场债务融资工具违约事件发生后,公司积极采取各项措施,努力确保生产经营稳定。目前,公司管理团队稳定,生产经营正常。

  一、金融机构债权人委员会成立情况

  2018年8月23日,永泰集团有限公司(以下简称“永泰集团”)金融机构债权人委员会(以下简称“债委会”)成立大会暨第一次会议在北京召开后,陆续召开了数次债委会主席团会议。目前,债委会聘请的中介机构已进场对永泰集团及所属企业开展相关尽职调查工作。同时,根据债委会及银行间市场交易商协会的相关要求,公司于2018年9月13日发布了《永泰能源关于债券持有人加入永泰集团有限公司金融机构债权人委员会事宜的公告》,债委会要求各债券持有人加入债委会,按照“同债同权”原则一致行动。

  二、公司资产处置进展情况

  为加快资产出售工作,公司专门成立了资产处置工作组,并根据处置资产项目的具体情况相应组建了专业处置小组,指定专人分区负责。其中,延安电厂项目已完成审计评估并经双方确认,现正配合受让方办理备案审批手续;三峡金石(深圳)股权投资项目、徐州沛县发电项目正在进行审计、评估工作,部分项目的现场工作已完成;陕西亿华矿业项目、周口电厂项目、南阳电厂项目已完成调研工作,中介机构已进场开始审计、评估工作;华瀛石化项目已完成现场前期尽调工作,正在进行方案沟通;其他资产出售项目正在加快推进中。

  三、控股股东战略重组进展情况

  公司控股股东永泰集团与北京能源集团有限责任公司(以下简称“京能集团”)在签署《战略重组合作意向协议》后,双方成立了联合工作组进行工作对接,积极推进各项重组工作。

  目前,京能集团聘请的中介机构已进驻永泰集团及所属企业,各项尽职调查工作已全面开展。鉴于合作双方尚未签署正式合作协议,相关方案尚需经过合作双方决策程序并获得相应授权,本次合作尚存在一定的不确定性。

  四、各项债务融资工具解决进展情况

  2018年9月份,公司积极与主承销商配合,分别于2018年9月17日和18日采取非现场方式召开了“17永泰能源CP005”、“17永泰能源CP006”、“17永泰能源CP007”和“18永泰能源CP001”、“18永泰能源CP002”、“18永泰能源CP003”的2018年度第二次持有人会议,对债券持有人关注的永泰集团战略重组、债委会成立及后续工作以及永泰能源第一批资产处置等进展情况进行了介绍,并就会议议案在上海清算所网站(www.shclearing.com)进行了公告回复。目前,相关债务融资工具仍处于违约状态。

  后续,公司将通过稳定企业生产经营、加快资产处置、积极参与永泰集团战略重组等多种措施,积极筹措资金,在债委会及银行间市场交易商协会、证券监管部门的统一指导下,共同化解债务风险,从根本上保障债权人权益。

  同时,公司将保持与投资者及相关中介机构的密切沟通,做好后续银行间市场债务融资工具违约处置工作,并按照《银行间债券市场非金融企业债务融资工具信息披露规则》和各期债务融资工具募集说明书的有关规定,及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  永泰能源股份有限公司

  董事会

  二○一八年十月九日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net