稿件搜索

上海雅运纺织化工股份有限公司第三届董事会第十二次会议决议公告

  证券代码:603790              证券简称:雅运股份              公告编号:2018-004

  上海雅运纺织化工股份有限公司第三届董事会第十二次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  上海雅运纺织化工股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年9月29日以专人送达、电子邮件等方式发出了关于召开公司第三届董事会第十二次会议的通知,会议于2018年10月8日以现场与通讯相结合方式召开。本次会议由董事长谢兵先生主持,应出席董事9人,实际出席董事9人,公司监事及高级管理人员列席了会议。本次会议的召集、召开符合《中华人民共和国公司法》等有关法律、法规和《上海雅运纺织化工股份有限公司章程》(以下简称“《公司章程》”)的规定,会议合法有效。

  经与会董事认真讨论和审议,以投票表决方式,一致通过如下议案:

  一、审议通过《关于修改公司章程并办理工商变更登记的议案》

  经中国证券监督管理委员会证监许可[2018]1201号文核准,公司首次公开发行的3,680.00万股人民币普通股股票已于2018年9月12日在上海证券交易所上市交易。本次发行后,公司注册资本由11,040.00万元增加至14,720.00万元,新增注册资本实收情况已由立信会计师事务所(特殊普通合伙)审验并出具信会师报字[2018]第ZA15636号《验资报告》。董事会对公司章程进行了相应修订,并提请股东大会授权办理工商变更登记、章程备案等相关事宜。

  具体内容详见公司刊载于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和公司指定媒体披露的《上海雅运纺织化工股份有限公司关于增加注册资本及修改公司章程的公告》(公告编号:2018-006)。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  二、审议通过《关于使用募集资金置换预先投入募投项目自筹资金的议案》

  为保证募集资金投资项目的顺利实施,首次公开发行股票募集资金到位之前,公司根据项目进展的实际情况,以自筹资金预先投入募集资金投资项目,截至2018年9月18日,预先投入募集资金投资项目的实际投资金额为1,285.22万元。公司首次公开发行股票募集资金已于2018年9月5日到位,现拟使用募集资金置换上述预先已投入募投项目的自筹资金。

  本次募集资金置换时间距募集资金到账时间未超过6个月。本次募集资金置换前期已预先投入的自筹资金,没有与募投项目的实施计划相抵触,不影响募集资金投资项目的正常进行,不存在变相改变募集资金投向和损害股东利益的情况。

  会计师事务所出具了专项鉴证报告,公司独立董事、监事会、保荐机构分别对此发表了明确同意意见。

  具体内容详见公司刊载于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和公司指定媒体披露的《上海雅运纺织化工股份有限公司关于使用募集资金置换预先投入募投项目自筹资金的公告》(公告编号:2018-007)。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  三、审议通过《关于使用募集资金实缴子公司注册资本及对子公司增资的议案》

  由于公司的募集资金投资项目“新建年产1.6万吨高性能环保纺织助剂生产项目”是由子公司太仓宝霓实业有限公司(以下简称“太仓宝霓”)实施,公司拟以本次募集资金实缴太仓宝霓的7,900.00万元注册资本,同时拟以募集资金5,000.00万元向太仓宝霓增资,增资的5,000.00万元全部计入太仓宝霓注册资本,增资款将用于募投项目的建设。本次增资完成后,太仓宝霓注册资本由9,900.00万元增加至14,900.00万元,仍为公司的全资子公司。董事会拟授权相关人员办理上述太仓宝霓增资的工商变更手续以及验资手续。

  公司独立董事、监事会、保荐机构分别对此发表了明确同意意见。

  具体内容详见公司刊载于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和公司指定媒体披露的《上海雅运纺织化工股份有限公司关于使用募集资金实缴子公司注册资本及对子公司增资的公告》(公告编号:2018-008)。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  四、审议通过《关于对暂时闲置的募集资金进行现金管理的议案》

  为提高暂时闲置的募集资金的使用效率,公司拟在确保不影响募集资金项目建设、募集资金使用的前提下,使用额度不超过人民币30,000.00万元(含)的闲置募集资金适时购买低风险保本型的结构性存款产品或银行理财产品,自董事会审议通过之日起12个月内有效,在上述额度和期限范围内,该投资额度可由公司、项目实施子公司共同滚动使用。同时,在授权额度范围内,董事会授权公司董事长或董事长授权人员在上述额度范围内行使投资决策权并签署相关合同文件,具体事项由公司财务部负责组织实施。

  公司独立董事、监事会、保荐机构分别对此发表了明确同意意见。

  具体内容详见公司刊载于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和公司指定媒体披露的《上海雅运纺织化工股份有限公司关于使用闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号:2018-009)。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  五、审议通过《关于修订<上海雅运纺织化工股份有限公司股东大会议事规则>的议案》

  董事会同意修订《上海雅运纺织化工股份有限公司股东大会议事规则》。

  具体内容详见公司刊载于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和公司指定媒体披露的《上海雅运纺织化工股份有限公司股东大会议事规则》。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  六、审议通过《关于修订<上海雅运纺织化工股份有限公司董事会议事规则>的议案》

  董事会同意修订《上海雅运纺织化工股份有限公司董事会议事规则》。

  具体内容详见公司刊载于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和公司指定媒体披露的《上海雅运纺织化工股份有限公司董事会议事规则》。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  七、审议通过《关于修订<上海雅运纺织化工股份有限公司独立董事工作制度>的议案》

  董事会同意修订《上海雅运纺织化工股份有限公司独立董事工作制度》。

  具体内容详见公司刊载于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和公司指定媒体披露的《上海雅运纺织化工股份有限公司独立董事工作制度》。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  本议案尚需提交公司股东大会审议。

  八、审议通过《关于聘任内审部经理的议案》

  公司现任内审部经理康瑞华因内部工作调整,不再担任公司内审部经理职务。经公司董事会审计委员会提名,同意聘任陶剑勤担任公司内审部经理,任期自董事会通过之日起至第三届董事会届满为止。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  九、审议通过《关于提请召开公司2018年第一次临时股东大会的议案》

  公司董事会决定于2018年10月24日召开2018年第一次临时股东大会,对须提交股东大会表决的事项进行审议。

  具体内容详见公司刊载于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和公司指定媒体披露的《上海雅运纺织化工股份有限公司关于召开2018年第一次临时股东大会的通知》(公告编号:2018-010)。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  特此公告。

  上海雅运纺织化工股份有限公司董事会

  2018年10月9日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net