稿件搜索

台海玛努尔核电设备股份有限公司关于二级全资子公司中标2018年工业强基工程(第二批)的公告

  证券代码:002366       证券简称:台海核电      公告编号:2018-086

  台海玛努尔核电设备股份有限公司关于二级全资子公司中标2018年工业强基工程(第二批)的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2018年8月,国家工业和信息化部(以下简称“工信部”)组织实施了“2018年工业强基工程(第二批)” 项目招标,台海玛努尔核电设备股份有限公司(以下简称“公司”)二级全资子公司烟台台海材料科技有限公司(以下简称“台海材料”)中标第10包“高强度环轧薄壁筒制造技术”。近日,公司收到工信部委托的招标机构中招国际招标有限公司的《中标通知书》,现将项目具体情况公告如下:

  一、中标项目的基本情况

  为加快制造强国建设,贯彻落实《工业和信息化部关于加快推进工业强基的指导意见》(工信部规〔2014〕67号)、《工业强基工程实施指南(2016-2020年)》、《工业和信息化部办公厅 财政部办公厅关于发布2018年工业转型升级资金工作指南的通知(工信厅联规〔2018〕36号)》等文件精神,加快促进工业基础能力提升,围绕重大工程和重点领域亟需的关键基础材料、核心基础零部件(元器件)、先进基础工艺实现工程化、产业化突破,夯实工业发展基础,提升工业发展的质量和效益。工业和信息化部、财政部共同对2018年工业强基工程项目进行公开招标。

  中标项目名称:高强度环轧薄壁筒制造技术

  项目承担单位:烟台台海材料科技有限公司

  项目总投资(不含厂房、土建、土地、铺底流动资金、建设期利息等费用):38,426万元

  二、中标项目的实施目标

  本项目将与母公司烟台台海玛努尔核电设备有限公司实现联动,通过建设大型环轧件生产线,应用自主研发的从材料、制坯到成品加工的成套先进制造技术,生产出满足市场需求的各类大型薄壁环轧件,实现高强度环轧薄壁筒制造产业化。

  三、中标项目实施的意义

  本项目的实施,将实现不同规格高强度环轧薄壁筒产品的产业化生产,产品可应用于核能工程、石油化工、海洋工程、交通运输等领域。

  目前我国石化行业每年进口此类产品3万吨以上,本项目达产后可有效替代国外同类产品,属于填补国内空白项目。

  高强度环轧薄壁筒制造技术属于精准制造,将有利于提高我国的自主创新能力,有利于提升核心零部件的制造工艺水平,开辟出先进制造的新领域,从而促进我国制造业整体水平的提高。同时,将进一步拓展公司产品覆盖范围,增强公司核心竞争能力,创造新的利润增长点。

  四、中标事项进展及对公司的影响

  工业强基工程专项补助标准原则上不超过项目总投资(不含厂房、土建、土地、铺底流动资金、建设期利息等费用)的20%,单个项目专项资金补助总金额不超过5000万元。工信部将于项目合同书签署后下达第一笔专项资金,根据项目执行情况在验收合格后,按有关规定下达第二笔专项资金。

  根据《中共烟台市委 烟台市人民政府关于实施制造业强市战略的意见(试行)(烟发〔2017〕14号)》文件精神,本项目属于制造业领域国家支持、产业导向明确的项目,烟台市政府将按照国家支持资金额度1:1比例配套。

  截至本公告日,公司尚未与工信部签订项目合同书,也尚未收到相关资金。收到资金后,公司将按《企业会计准则》 的规定做相应会计处理。本次披露的事项将对公司今后的经营业绩产生一定积极影响,请广大投资者注意投资风险。

  五、备查文件

  《中标通知书》。

  特此公告。

  

  台海玛努尔核电设备股份有限公司

  董事会

  2018年10月10日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net