稿件搜索

江苏鼎胜新能源材料股份有限公司对外投资进展公告

  证券代码:603876             证券简称:鼎胜新材             公告编号:2018-065

  江苏鼎胜新能源材料股份有限公司对外投资进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、对外投资概述

  江苏鼎胜新能源材料股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年8月16日召开了第四届董事会第十次会议,审议通过了《关于公司对外投资设立子公司的议案》。具体内容详见公司于2018年8月17日披露的《江苏鼎胜新能源材料股份有限公司对外投资公告》(公告编号:2018-043)。

  二、投资进展情况

  近期,公司收到来自泰国的消息,公司控股子公司鼎亨新材料有限公司完成了注册登记及首期验资工作,现将相关信息公告如下:

  1、公司名称:鼎亨新材料有限公司

  2、注册地址:泰国罗勇府布拉登县玛部央彭区六村7/430号

  3、法定代表人:陈魏新、崔海滨

  4、注册资本:3.3亿泰铢

  5、成立日期:2018年09月12日

  6、经营范围:铝箔的生产及销售

  7、股权结构:公司持有80%的股权、鼎胜铝业(香港)贸易有限公司持有10%的股权、江苏荣丽达进出口有限公司持有10%的股权

  三、本次对外投资的目的、对公司的影响

  (一)对外投资的目的

  本次对外投资设立子公司符合公司的战略方向和实际经营需要,一方面落实公司国际化的战略举措,加大国际市场尤其是东南亚等“一带一路”沿线地区的市场参与程度,扩大公司的市场影响力,打造鼎胜新材铝箔的国际知名度;另一方面充分利用当地资源,直接投资建厂,不仅可以扩大泰国当地销售、带动周边地区销售、提升国际市场占有率,而且也能提升公司的竞争力和盈利能力,在更大范围和更深层次上挖掘市场潜力和空间,实现企业的快速成长。

  (二)对公司的影响

  公司紧跟国家发展战略,在泰国设立子公司符合公司国际化发展战略,有利于公司国际市场的开拓。本次投资的资金全部来源于公司自有资金,目前鼎亨新材料有限公司尚处于设立阶段,短期内不会对公司业绩产生重大影响,但从长期来看,对公司未来发展具有积极意义和推动作用。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  四、备查文件

  1、镇江市发展和改革委员会《关于江苏鼎胜新能源材料股份有限公司年产40000吨铝箔(泰国)项目备案通知书》

  2、江苏省商务厅《企业境外投资证书》

  3、泰国曼谷市《商业发展厅有限公司注册登记证明书》

  特此公告。

  

  江苏鼎胜新能源材料股份有限公司

  董事会

  2018年10月11日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net