稿件搜索

北讯集团股份有限公司
关于对外担保的进展公告

  股票代码:002359               股票简称:北讯集团              公告编号:2018-133

  北讯集团股份有限公司

  关于对外担保的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次担保的基本情况

  北讯集团股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第二十八次会议及2018年第一次临时股东大会审议通过《关于2018年度对外担保额度的议案》,同意公司(含全资下属公司)2018年度对全资下属公司申请银行授信及向其他融资机构对外融资事项等提供担保及反担保,合计担保金额不超过160亿元人民币,授权期限为公司股东大会审议通过之日起至2018年年度股东大会召开之日止。额度范围内授权公司总经理陈岩先生负责具体组织实施并签署相关合同及文件,并授权陈岩先生根据实际经营需要在对外担保额度范围内适度调整各全资下属公司之间的担保额度。具体内容详见公司于2018年01月20日在《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》、《上海证券报》及巨潮资讯网披露的《关于2018年度对外担保额度的公告》(公告编号:2018-008)。

  近日,公司新增三笔对外担保事项,并签订了相关担保合同。

  二、被担保人基本情况

  1、青岛星跃铁塔有限公司

  公司名称:青岛星跃铁塔有限公司

  法定代表人:陈岩

  注册地址:青岛胶州市九龙工业园新东路17号

  注册资本:叁亿元整

  经营范围:制造:机械式停车设备;生产、销售:铁塔、钢管塔、架构、管道(不含特种设备)、钢管柱及建筑用轻钢厂房、停车设备及组件、太阳能支架、物流仓储设备及其软件;铁塔、钢结构组件、太阳能支架热镀锌;停车设备技术咨询;经营本企业自产品及技术的出口业务和本企业所需的机械设备、零配件、原辅材料及技术的进口业务(国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外)。 (依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  被担保人为公司全资下属公司。

  被担保人最近一期的财务会计信息:截至2017年12月31日,青岛星跃铁塔有限公司总资产48,362.25万元,总负债25,819.15万元,营业收入37,752.38万元,净利润-955.73万元。(以上数据已经审计)

  2、北讯电信股份有限公司

  公司名称:北讯电信股份有限公司

  法定代表人:陈岩

  注册地址:北京市北京经济技术开发区万源街22号1栋3层

  注册资本:240,000万元

  经营范围:第二类增值电信业务中的信息服务业务(仅限互联网信息服务):互联网 信息服务不含新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械、电子公告服务(基础电信业务经营许可证有效期至2019年08月19日);第二类基础电信业务中的国内甚小口径终端地球站通信业务;第一类增值电信业务中的互联网接入服务业务;第二类增值电信业务中的国内多方通信服务业务、国内呼叫中心业务、信息服务业务(不含互联网信息服务);无线数 据传送业务(电信企业许可证有效期 至2020年07月07日);通信技术推广、技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;销售通信设备;租赁通信设备。(企业依法自主选择经营 项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

  被担保人为公司全资下属公司。

  被担保人最近一期的财务会计信息:

  截至2017年12月31日,北讯电信股份有限公司合并总资产866,215.85万元,总负债573,485.36万元,营业收入183,370.46万元,净利润48,104.73万元。(以上数据已经审计)

  3、北讯电信(天津)有限公司

  公司名称:北讯电信(天津)有限公司

  法定代表人:陈岩

  注册地址:天津市津南区咸水沽镇聚兴道7号1号楼503-6

  注册资本:50,000万元

  经营范围:通信技术的开发、转让、咨询、服务;通信设备的批发兼零售;天津市范围 内:第二类基础电信业务中的国内甚小口径终端地球站(VSAT)通信业务、无线数据传送业 务;第二类增值电信业务中的呼叫中心业务、信息服务业务(不含固定网电话信息服务和互 联网信息服务);因特网接入服务业务;安全技术防范系统工程设计、施工。(依法须经批 准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  被担保人为公司全资下属公司。

  被担保人最近一期的财务会计信息:

  截至2017年12月31日,北讯电信(天津)有限公司总资产104,668.41万元,总负债64,707.19万元,营业收入57,134.58万元,净利润21,775.31万元。(以上数据已经审计)

  4、北讯电信(上海)有限公司

  公司名称:北讯电信(上海)有限公司

  法定代表人:陈岩

  注册地址:中国(上海)自由贸易试验区泰谷路88号6层654室

  注册资本:人民币50,000万元

  经营范围:通信技术领域的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;通信设备(除 卫星电视广播地面接收设施)的销售,国内甚小口径终端地球站(VSAT)通信业务;无线数 据传送业务;呼叫中心业务;因特网接入服务业务;信息服务业务(不含固定网电话信息服 务和互联网信息服务)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  被担保人为公司全资下属公司。

  被担保人最近一期的财务会计信息:

  截至2017年12月31日,北讯电信(上海)有限公司总资产114,476.17万元,总负债69,353.26万元,营业收入42,380.89万元,净利润12,661.62万元。(以上数据已经审计)

  三、担保合同主要内容

  ■

  四、董事会意见

  1、上述担保事项在2018年第一次临时股东大会审议通过的对外担保(包括全资下属公司为公司提供担保)额度范围,审议程序符合《关于规范上市公司对外担保行为的通知》(证监发[2005]120号)、《深圳证券交易所股票上市规则(2018年修订)》及其他有关监管法规的要求。

  2、担保原因:为公司及全资下属公司更好地生产经营提供支持。

  3、被担保人偿还能力评估:上述被担保人资产状况良好,公司持有其100%的股权,对其具有实际控制权;公司为其提供担保,能切实做到有效的监督和管控,风险可控。

  4、本次担保事项无反担保。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告披露日,公司及其控股子公司累计对外担保总额为人民币8,286,746,962.33元 (含上述担保),占公司2017年度经审计净资产的136.11%,占公司2017年度经审计总资产的65.74%。公司的对外担保均为公司对合并报表范围内全资下属公司进行的担保。

  公司逾期对外担保金额为人民币668,641,494.33元,涉及诉讼的对外担保金额为127,858,916.00元。

  六、备查文件

  1、第四届董事会第二十八次会议决议;

  2、2018年第一次临时股东大会决议;

  3、相关保证合同。

  特此公告。

  北讯集团股份有限公司董事会

  二〇一八年十月十一日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net