稿件搜索

浙江跃岭股份有限公司
关于衍生品投资进展情况的提示性公告

  证券代码:002725           证券简称:跃岭股份       公告编号:2018-058

  浙江跃岭股份有限公司

  关于衍生品投资进展情况的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江跃岭股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年1月14日、2018年1月30日分别召开第三届董事会第十五次会议、2018年第一次临时股东大会,审议通过了《关于开展衍生品交易业务的议案》。同意公司在累计折合不超过8,000万美元的额度内,以套期保值为目的,使用自有资金开展衍生品交易业务,包括但不限于外汇远期、结构性远期、外汇掉期、外汇期权、利率掉期和结构性掉期等业务。同意授权董事长或由其授权人在上述额度范围内,审批公司日常衍生品交易具体操作方案、签署相关协议及文件。具体内容详见公司于2018年1月15日、2018年1月31日刊登在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网上(http://www.cninfo.com.cn)的相关公告。

  截至本公告出具日,公司衍生品投资出现较大金额的亏损,具体情况如下:

  一、衍生品交易业务概述

  为规避和防范国际销售业务中外汇汇率、利率波动风险,公司自2018年4月起以锁定利润为目的开展外汇衍生品交易业务,使用自有资金持续买入外汇衍生品,包括外汇期权和远期结汇,总额为4,900万美元。

  截至本公告出具日,已交割的外汇衍生品业务总额3,300万,合计亏损金额约1,054万元(其中:外汇期权亏损约717万元,远期结汇亏损约337万元),未交割的衍生品业务总额为1,600万美元。

  二、应对措施及对公司的影响

  公司董事会制定了《浙江跃岭股份有限公司衍生品投资管理制度》,所有外汇衍生品交易业务均以正常生产经营为基础,以具体经营业务为依托,以规避和防范汇率或利率风险为目的。由于今年美元的持续暴涨,公司以锁定利润为目的开展的外汇衍生品投资出现了较大金额的亏损,公司将持续关注美元走势,关注国际市场环境变化并适时调整策略。

  上述亏损将对公司全年净利润产生一定影响。同时,随着美元的不断走强及公司市场开拓力度的不断加大,公司外销业务逐步提升,对公司业绩总体趋好,预计公司第三季度净利润较去年同期增长30%-40%。

  三、风险提示

  1、本公告中列示的所有数据均未经审计。

  2、截止本公告出具日,公司未交割衍生品总额为1,600万美元,按目前美元汇率走势情况,未来较大概率会出现亏损。

  3、公司于2018年8月25日披露的《2018年半年度报告》中对公司2018年1-9月经营业绩进行预计:2018年1-9月归属于上市公司股东的净利润变动幅度为0%至40%;截至本公告出具日,公司不存在需要修正业绩预测的情形。

  4、公司郑重提醒广大投资者:《证券时报》、《上海证券报》、《中国证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)为公司选定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准,请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  

  

  浙江跃岭股份有限公司董事会

  二〇一八年十月十日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net