稿件搜索

区块链应用再落地 京东金融保理ABS资产首次上链

  本报讯 昨日“京东金融-华泰资管2018年第6期供应链保理合同债权资产支持专项计划”成功设立并将于上交所挂牌转让。

  据悉,此次项目以保理合同债权作为底层基础资产,发行规模15亿元,由华泰证券资管担任计划管理人,兴业银行担任托管机构,京东金融全资子公司邦汇保理担任原始权益人和资产服务机构。该项目在联盟链上通过智能合约实现了ABS项目智能化管理。

  通过区块链技术,该项目不仅实现了基础资产层面的数据保真、防篡改,且首次使用智能合约,将交易结构条款转化为可编程化的数字协议,实现专项计划的智能化管理。

  京东金融相关业务负责人表示,这一项目的成功发行意味着京东金融与华泰证券资管、兴业银行共建的联盟链成功实现扩容,可以支持除京东白条之外更多类别的资产证券化项目。同时,智能合约的首次落地是对区块链技术应用的扩容,也是联盟链成员机构技术能力的重要体现。  

  (李 冰)

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net