稿件搜索

阳光城集团股份有限公司关于为子公司苏州鸿昌房地产提供担保的公告

  证券代码:000671      证券简称:阳光城       公告编号:2018-267

  阳光城集团股份有限公司关于为子公司苏州鸿昌房地产提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别风险提示

  截至目前,公司及控股子公司对参股公司提供担保总额度为124.91亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产65.23%。公司及控股子公司为其他控股子公司提供担保总额度为1,251.77亿元。上述两类担保合计总额度1,376.69亿元,超过最近一期经审计合并报表归属母公司净资产100%,对资产负债率超过70%的单位担保金额超过公司最近一期经审计净资产50%。除上述两类担保之外,公司不存在其他对外担保。敬请广大投资者充分关注。

  一、担保情况概述

  (一)担保情况

  阳光城集团股份有限公司(以下简称“公司”)合并持有100%权益的子公司苏州鸿昌房地产开发有限公司(以下简称“苏州鸿昌房地产”)拟发行不超过2亿元的定向融资工具,期限6个月,作为担保:公司为本次经备案后发行的定向融资工具提供连带责任保证担保。

  (二)担保审批情况

  根据相关法律法规及公司章程的规定,上述担保事项已经公司第九届董事局第五十次会议审议通过,尚需提交公司股东大会审议批准。

  二、被担保人基本情况

  (一)公司名称:苏州鸿昌房地产开发有限公司;

  (二)成立日期:2017年9月27日;

  (三)注册资本:人民币3,000万元;

  (四)注册地点:苏州吴中经济开发区越溪街道塔韵路178号1幢2层;

  (五)法定代表人:刘申亮;

  (六)主营业务:房地产开发经营,楼盘销售代理,市政工程、园林绿化工程、装饰装修工程的设计施工,物业管理,自有房屋租赁(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动);

  (七)股东情况:公司持有100%权益的子公司南京阳光恒茂置业有限公司持有其100%股权。

  苏州鸿昌房地产股权结构图如下:

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  (八)最近一年又一期财务数据(单位:万元)

  ■

  以上2017年财务数据经立信中联会计师事务所审计并出具立信中联审字F【2018】D-0178号审计报告。

  (九)被担保方信用状况良好,不是失信被执行人。

  三、本次交易拟签署协议的主要内容

  公司持有100%权益的子公司苏州鸿昌房地产拟发行不超过2亿元的定向融资工具,期限6个月,作为担保:公司为本次经备案后发行的定向融资工具提供连带责任保证担保。

  保证范围为主合同项下的主债权本金、利息(含罚息、复利)、违约金、损害赔偿金、债权人实现债权的费用等。

  具体条款以各方签署合同为准。

  四、董事会意见

  董事局认为,本次担保是为了满足公司经营融资需要,增强苏州鸿昌房地产的资金配套能力,且苏州鸿昌房地产系公司持有100%权益的子公司,公司对其日常经营活动具有绝对控制权,可以控制其经营、财务风险,故公司为其提供担保风险较小。故本次公司对苏州鸿昌房地产的担保,不会对公司及子公司生产经营产生不利影响,不会影响公司持续经营能力,不会损害公司及中小股东利益。

  五、累计对外担保金额及逾期担保的金额

  截至本公告披露日,公司及控股子公司对参股公司提供担保总额度为124.91亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产65.23%。公司及控股子公司为其他控股子公司提供担保总额度为1,251.77亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产653.66%。上述两类担保合计总额度1,376.69亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产718.89%。除上述两类担保,公司不存在其他对外担保。截至目前,公司及控股子公司均不存在逾期担保、涉及诉讼担保的情况。

  六、备查文件

  (一)公司第九届董事局第五十次会议决议;

  (二)公司本次交易的相关协议草案。

  特此公告。

  阳光城集团股份有限公司

  董事会

  二○一八年十一月九日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net