稿件搜索

唐人神集团股份有限公司
关于调整公司回购股份事项的公告

  证券代码:002567     证券简称:唐人神     公告编号:2018-111

  唐人神集团股份有限公司

  关于调整公司回购股份事项的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、唐人神集团股份有限公司(以下简称“公司”或“唐人神”)拟对2018年第三次临时股东大会审议通过的回购公司股份方案(以下简称“原回购方案”)进行部分调整:将原回购方案中的回购用途“回购的股份将依法予以注销并相应减少公司注册资本。”变更为“回购的股份将依法用于后续员工持股计划或者股权激励计划;转换上市公司发行的可转换为股票的公司债券;注销以减少注册资本;或为维护公司价值及股东权益所必需等法律法规允许的其他情形。”

  2、本预案尚需提交公司股东大会以特别决议审议,如若股东大会未能审议通过本次调整回购股份事项,公司将继续按照原回购方案继续实施回购计划。同时,公司股票价格持续超过回购方案披露的价格上限,可能导致回购方案无法实施的风险。

  公司2018年11月8日召开的第七届董事会第四十二次会议,审议通过了《关于调整公司回购股份事项的议案》,同意对原回购方案进行部分调整,具体内容如下:

  一、回购股份的概括及进展情况

  公司于2018年7月27日召开第七届董事会第三十八次会议、2018年8月15日召开2018年第三次临时股东大会,审议通过了《关于以集中竞价交易方式回购公司股份预案的议案》、《关于提请公司股东大会授权董事会办理本次回购公司股份相关事宜的议案》,具体内容详见公司于2018年8月16日指定信息披露媒体-巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》披露的相关公告。

  公司于2018年9月3日进行了首次回购,具体内容详见公司于2018年9月4日指定信息披露媒体-巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》披露的《关于公司首次回购公司股份的公告》(公告编号:2018-091)。

  公司分别于2018年9月6日、10月10日、11月2日披露了《关于回购公司股份的进展公告》,具体内容详见公司于2018年9月6日、10月10日、11月2日在指定信息披露媒体-巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》披露《关于回购公司股份的进展公告》(公告编号:2018-093、2018-097、2018-107)。

  截至2018年11月8日,公司累计通过股票回购专用证券账户以集中竞价交易方式回购公司股份4,830,773股,总金额为人民币21,780,672.49元(不含交易费用),累计回购股份占公司总股本的比例为0.5775%,最高成交价为4.74元/ 股,最低成交价为4.30元/股。

  二、本次调整回购股份事项的情况说明

  2018年10月26日第十三届全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过《关于修改<中华人民共和国公司法>的决定》,扩大公司回购用途,有利于促进完善公司治理、推动资本市场稳定健康发展。鉴于市场环境及法律政策变化,结合公司实际情况,立足公司长期可持续发展和价值增长,为满足公司融资需求及鼓励员工积极性,公司拟对原回购方案进行部分调整,具体如下:

  ■

  除调整上述条款外,其余条款与原回购方案保持一致。

  本次调整回购股份事项已经2018年11月8日公司召开的第七届董事会第四十二次会议审议通过,本次调整回购股份事项尚需提交公司股东大会以特别决议形式审议。

  三、独立董事意见

  公司本次调整回购股份用途是基于公司自身发展战略及经营发展情况而做出的审慎决定,有利于调动公司员工积极性,增强公司活力,推动公司股票价值的合理性回归,增强投资者对公司的信心。本次回购资金来源是公司自有资金,不会对公司经营、财务和未来发展产生重大影响。本次回购事项及调整回购用途符合相关法律法规规定,不存在损害公司股东特别是中小股东利益的情况。因此,我们同意本次调整回购事项,并同意将该事项提交股东大会审议。

  四、回购方案的不确定性风险

  1、本次调整回购事项尚需提交股东大会以特别决议形式审议通过。如果股东大会未能审议通过本预案,则按照原回购方案继续实施回购计划。

  2、若回购期限内公司股票价格持续超出回购方案披露的回购价格上限,则本次回购方案存在无法实施的风险。

  3、本次回购存在因对本公司股票交易价格产生重大影响的重大事项发生或公司董事会决定终止本回购方案等将导致本计划受到影响的事项发生的风险。

  公司将根据回购事项进展情况及时履行信息披露义务,请投资者注意投资风险。

  五、备查文件

  1、第七届董事会第四十二次会议决议;

  2、独立董事关于第七届董事会第四十二次会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  唐人神集团股份有限公司董事会

  二○一八年十一月八日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net