稿件搜索

招商局蛇口工业区控股股份有限公司
关于子公司为沈阳招源提供担保的公告

  证券代码:001979             证券简称:招商蛇口       公告编号:【CMSK】2018-109

  招商局蛇口工业区控股股份有限公司

  关于子公司为沈阳招源提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  招商局蛇口工业区控股股份有限公司(以下简称“本公司”)控股子公司招商局地产(北京)有限公司(以下简称“北京地产”)之全资子公司沈阳招源房地产开发有限公司(以下简称“沈阳招源”)因项目建设需要向招商银行股份有限公司沈阳分行(以下简称“招商银行沈阳分行”)申请借款人民币3亿元,借款期限不超过3年。北京地产为该借款提供连带责任保证,担保金额不超过3亿元,保证期间为自担保书生效之日起至借款到期之日起另加三年。

  上述担保事项已经北京地产董事会、股东会审议通过。

  二、被担保人基本情况

  沈阳招源成立于2018年01月08日,注册地址:辽宁省沈阳市于洪区杨士乡甘官村;法定代表人:王锐;注册资本2,000万元人民币,北京地产股权占比100%;经营范围:房地产开发、商品房销售。

  沈阳招源主要财务指标:截至2018年10月31日,资产总额73,872.79万元,负债总额72,079.82万元,净资产1,792.97万元;2018年1-10月,营业收入0万元,净利润-207.03万元。该公司不存在对外担保、抵押、诉讼的事项。

  沈阳招源不属于失信被执行人。

  三、担保协议的主要内容

  北京地产为沈阳招源向招商银行沈阳分行的借款提供连带责任保证,担保金额不超过人民币3亿元,保证期间为自担保书生效之日起至借款到期之日起另加三年。

  四、北京地产董事会意见

  沈阳招源因项目建设需要,通过银行借款补充资金,有利于促进其经营发展。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至公告日,本公司及控股子公司的对外担保总额(不包括子公司为客户提供的销售按揭担保)为266.74亿元,占本公司最近一期经审计归属于母公司股东净资产的39.02%,无逾期担保金额、涉及诉讼的担保金额及因担保被判决败诉而应承担的损失金额。

  特此公告。

  招商局蛇口工业区控股股份有限公司

  董事会

  二零一八年十一月九日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net