稿件搜索

天域生态环境股份有限公司关于全资子公司为公司提供担保的公告

  证券代码:603717       证券简称:天域生态       公告编号:2018-104

  天域生态环境股份有限公司关于全资子公司为公司提供担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  被担保人名称:天域生态环境股份有限公司

  本次担保金额为6,600万元,截至本公告出具之日,上海天夏为公司提供的担保余额为6,600万元,

  本次担保不存在反担保

  公司及控股子公司不存在逾期担保的情形

  一、担保情况概述

  天域生态环境股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年11月08日召开了公司第二届董事会第二十六次会议,会议审议通过了《关于全资子公司为公司提供担保的议案》。公司全资子公司上海天夏景观规划设计有限公司(以下简称“上海天夏”)拟与杭州银行股份有限公司上海浦东支行(以下简称“杭州银行浦东支行”)就其向公司提供的6,000万元授信额度签署《最高额保证合同》,保证金额不超过6,600万元。

  二、被担保人基本情况

  (一)被担保人基本信息

  被担保人名称:天域生态环境股份有限公司

  注册地点:重庆市江北区桥北苑2号2幢7-9、7-10

  法定代表人:罗卫国

  经营范围:城市园林绿化壹级;园林绿化工程设计、施工及养护;市政公用工程施工总承包;造林绿化施工;环境综合治理;河湖流域污染治理;土壤污染治理与修复;盐碱地治理;环保科技领域内的技术开发、技术转让、技术咨询;观赏植物新品种及其种子技术研发;种植、销售观赏植物。[依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动]

  公司最近一年又一期财务数据(母公司财务报表口径):

  单位:元人民币

  ■

  ■

  (二)担保人与上市公司的关系

  担保人上海天夏景观规划设计有限公司系公司的全资子公司。

  三、担保协议的主要内容

  担保方式:连带责任担保。

  担保期限:自具体融资合同约定的债务人履行期限届满之日(如因法律规定或约定的事件发生而导致具体融资合同提前到期,则为提前到期日)起两年。

  担保金额:6,600万元。

  四、董事会意见

  公司全资子公司对公司的担保符合监管机构关于上市公司对外担保的有关规定和公司相关要求,不存在损害公司利益的情形。上述担保事项的被担保对象为公司,风险可控。

  独立董事发表意见如下:本次担保是为满足公司融资需求,符合公司及全体股东的利益。本次担保已经公司第二届董事会第二十六次会议审议通过,表决程序符合法律、行政法规、部门规章及其他规范性法律文件和《公司章程》的规定,且被担保对象为公司,经营状况稳定,风险可控,不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情形。因此,我们同意此议案。

  五、累积对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告出具之日,公司累计对上海天夏担保4,300万元,占公司最近一期经审计净资产的3.33%,上海天夏对公司担保6,600万元,占公司最近一期经审计净资产的5.11%。公司及控股子公司不存在逾期担保的情形。

  特此公告。

  

  天域生态环境股份有限公司董事会

  2018年11月09日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net