稿件搜索

北京康辰药业股份有限公司关于签订技术转让合同的补充公告

  证券代码:603590              证券简称:康辰药业              公告编号:临2018-022

  北京康辰药业股份有限公司关于签订技术转让合同的补充公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  北京康辰药业股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年11月8日在上海证券交易所网站及公司指定信息披露媒体披露了《北京康辰药业股份有限公司关于签订技术转让合同的公告》。现将有关情况补充公告如下:

  一、交易对方情况介绍

  1、基本情况

  北京九龙博爱创业投资中心(有限合伙)(以下简称“北京九龙”)为一家专注于医药领域投资的创业投资企业,现持有统一社会信用代码为911101055960692787的《营业执照》,北京九龙的基本情况如下:

  ■

  ■

  2、合伙人情况

  北京九龙的普通合伙人及执行事务合伙人为大医博爱投资管理(北京)有限公司(以下简称“大医博爱”),有限合伙人为北京九一博爱医药投资中心(有限合伙)、陈向军、王柳艳、禹玉洪。北京九龙的合伙人情况如下表所示:

  ■

  大医博爱是一家以医药、医疗为主要投资方向的基金管理人,管理及投资了多家创投企业、医药企业,大医博爱的基本情况如下:

  ■

  3、关联关系说明

  根据《上海证券交易所股票上市规则》、《企业会计准则第36号--关联方披露》等规定,除本次拟转让金草片交易外,本次交易对方/及其实际控制人与公司不存在产权、业务、资产、债权债务、人员等方面的关系,本次交易不构成关联交易。

  二、交易标的评估情况

  本次交易标的为公司在研的中药5类新药筋骨草总环烯醚萜苷片(以下简称“金草片”),公司委托具备从事证券、期货业务资格的广东联信资产评估土地房地产估价有限公司对交易标的进行评估,并出具了《北京康辰药业股份有限公司拟转让中药5类新药筋骨草总环烯醚萜苷片的相关技术价值资产评估报告》(联信(证)评报字[2018]第F0883号)。

  本次评估采用收益法对公司拟转让中药5类新药金草片的专利、临床批件及技术等无形资产在2018年9月30日的市场价值进行了评估。本次评估采用利润分成的方法将金草片专有技术给产权持有单位带来的收益,选取适当的折现率折算为现值,以确定该无形资产的评估值。其中评估机构根据目前研发进度、与监管部门沟通情况、研发过程中生产成本、公司现有产品期间费用率等,预测未来产品上市时间、销售价格、销售成本和期间费用等。折现率确定以10年期国债利率为无风险利率,并综合考虑技术风险、经营风险和财务风险报酬率,确定折现率为15.30%。专有技术的利润贡献率综合AHP(层次分析法)及行业统计数据,谨慎确定为32%并在新药上市6年后逐年衰减。

  经过评估测算,截至评估基准日2018年9月30日,本次评估的公司持有的金草片的相关技术评估值为9,017.32万元。

  特此公告。

  北京康辰药业股份有限公司董事会

  2018年11月9日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net