稿件搜索

杭州永创智能设备股份有限公司对外投资进展公告

  证券代码:603901     证券简称:永创智能    公告编号:2018-077

  杭州永创智能设备股份有限公司对外投资进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  杭州永创智能设备股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)拟不再参与南京轻工业机械厂有限公司(原中国轻工业机械总公司南京轻工业机械厂)(以下简称“南京轻机”)及子公司南京轻机包装机械有限公司(以下简称“南京轻机包装”)的混合所有制改革。

  一、基本情况

  公司于2016年1月29日与中国轻工业机械总公司南京轻工业机械厂签署《投资框架协议》,拟参与中国轻工业机械总公司南京轻工业机械厂混合所有制改革。拟以现金增资南京轻机包装机械有限公司,增资完成后,公司将持有南京轻机包装机械有限公司的15%股权。

  公司于2016年2月1日在上海证券交易所网站披露了《关于签署<投资框架协议>的公告》(公告编号:2016-003)。

  公司管理层经讨论后,审慎决定终止上述投资,不再参与南京轻工业机械厂有限公司(原中国轻工业机械总公司南京轻工业机械厂)及子公司南京轻机包装机械有限公司的混合所有制改革。

  二、终止投资的原因

  1、自公司与南京轻机签署框架协议后,南京轻机及子公司南京轻机包装的混合所有制改革进展缓慢,截至本公告披露日,尚未向公司提供准确可行的混合所有制改革方案;

  2、南京轻机的上级股东的股权结构、管理人员发生较大变更,南京轻机及子公司南京轻机包装的主营业务、发展战略规划发生变更,从啤酒、饮料灌装设备向其他机器设备领域扩展,不符合公司参与投资的目的及发展规划。

  三、其他说明

  1、按照原框架协议的约定,公司终止上述投资行为无需承担违约责任;

  2、按照原框架协议的约定,南京轻机应退还公司向其支付的投资意向保证金4500万元及期间发生的利息,利率按意向保证金期间的人民银行同期基准利率结算。

  四、风险提示

  上述投资意向保证金及期间利息,可能存在短期无法收回的风险。公司将与南京轻机及其股东积极进行协商,并制定相应措施尽快解决上述款项退还事宜。如协商不成,不排除对南京轻机及其股东提起法律诉讼。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  杭州永创智能设备股份有限公司董事会

  2018年11月8日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net