稿件搜索

海南航空控股股份有限公司第八届监事会第十八次会议决议公告

  证券代码:600221、900945             证券简称:海航控股、海控B股             编号:临2018-153

  海南航空控股股份有限公司第八届监事会第十八次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2018年11月8日,海南航空控股股份有限公司(以下简称“海航控股”或“公司”)第八届监事会第十八次会议以通讯方式召开,应参会监事5名,实际参会监事5名,符合《中华人民共和国公司法》和《海南航空控股股份有限公司章程》的有关规定。会议审议并通过如下议案:

  一、关于终止重大资产重组事项的报告

  自筹划本次重大资产重组事项以来,公司与有关各方积极推动本次重大资产重组的各项工作,同时组织中介机构按照法律法规的要求,开展尽职调查、审计、评估、国资有关部门审批等各项工作。经公司经营管理层慎重考虑,鉴于目前宏观经济环境变化及国内证券市场波动影响,继续推进本次重大资产重组事项面临一定的不确定因素。公司经过充分调查论证,认真听取各方意见,并与相关方充分沟通后,从保护公司全体股东及公司利益的角度出发,经审慎研究,拟终止本次重大资产重组事项。

  根据相关规定,公司承诺将在本次监事会决议公告刊登后及时召开投资者说明会,在终止重大资产重组投资者说明会召开情况公告刊登日后的1个月内不再筹划重大资产重组事项。

  具体内容详见同日披露的《关于终止重大资产重组事项的公告》(编号:临2018-152)。

  表决结果:赞成5票,反对0票,弃权0票,回避表决0票。

  二、关于终止《发行股份购买资产协议》的报告

  根据公司与海航航空集团有限公司、天津创鑫投资合伙企业(有限合伙)、海航集团西南总部有限公司于2018年6月8日签署的附条件生效的《发行股份购买资产协议》,鉴于现行条件无法达成该等协议,且该等协议已不具备生效条件,因此该等协议自本次监事会审议通过重组终止事项起即终止,不涉及违约处理。

  表决结果:赞成5票,反对0票,弃权0票,回避表决0票。

  三、关于终止《盈利预测补偿协议》的报告

  根据公司与海航航空集团有限公司、天津创鑫投资合伙企业(有限合伙)、海航集团西南总部有限公司于2018年6月8日签署的附条件生效的《盈利预测补偿协议》,鉴于现行条件无法达成该等协议,且该等协议已不具备生效条件,因此该等协议自本次监事会审议通过重组终止事项起即终止,不涉及违约处理。

  表决结果:赞成5票,反对0票,弃权0票,回避表决0票。

  四、关于终止《股票认购协议》的报告

  根据公司与Temasek Fullerton Alpha Pte Ltd于2018年6月8日签署的附条件生效的《股票认购协议》,鉴于现行条件无法达成该等协议,且该等协议已不具备生效条件,因此该等协议自本次监事会审议通过重组终止事项起即终止,不涉及违约处理。

  表决结果:赞成5票,反对0票,弃权0票,回避表决0票。

  特此公告

  

  

  海南航空控股股份有限公司

  监事会

  二○一八年十一月九日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net