稿件搜索

福建火炬电子科技股份有限公司关于提供担保事宜的进展公告(五)

  证券代码:603678          证券简称:火炬电子          公告编号:2018-074

  福建火炬电子科技股份有限公司关于提供担保事宜的进展公告(五)

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要提示:

  被担保人:福建立亚新材有限公司、福建立亚化学有限公司、苏州雷度电子有限公司、厦门雷度电子有限公司、广州天极电子科技有限公司

  本次担保金额:叁亿伍仟万元人民币

  本次担保无反担保

  公司无逾期对外担保

  福建火炬电子科技股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第十一次会议、2017年年度股东大会分别审议通过了《关于2018年度公司及所属子公司申请银行授信及提供担保的议案》,2018年度计划为所属子公司银行综合授信额度内贷款提供总额不超过人民币15亿元(包含共用额度)的连带责任担保,具体详见公司在上海证券交易所网站披露的“2018-033号”公告。

  一、担保进展的情况

  鉴于公司与中国民生银行股份有限公司泉州分行(以下简称“民生银行”)签订的综合授信合同及担保合同均已到期。2018年11月7日,公司与民生银行重新签订《综合授信合同》,申请最高综合授信额度为叁亿伍仟万元人民币。同时签订《最高额保证合同》,为全资子公司福建立亚化学有限公司提供壹亿伍仟万元、苏州雷度电子有限公司提供壹亿元、福建立亚新材有限公司与厦门雷度电子有限公司各提供伍仟万元的连带责任担保,为控股子公司广州天极电子科技有限公司提供壹仟万元的连带责任担保,保证期间均为自主合同项下债务履行期限届满之日起两年。

  同时,公司2018年与民生银行签订《最高额抵押合同》,将位于泉州市鲤城区常泰街道新塘社区的工业房地产、泉州市鲤城区火炬工业区常兴路112号厂房、泉州市鲤城区江南火炬开发区上埕、北京丰台区南四环西路188号七区23号楼1-7层全部抵押,为公司与民生银行签订的综合授信合同提供担保,该份抵押合同仍在有效期内。

  二、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截止本公告日,公司为控股子公司提供担保总额柒亿玖仟伍佰万元,占截止2017年12月31日经审计公司净资产的31.13%,无逾期担保。除此之外,公司及控股子公司无其他对外担保。

  特此公告。

  福建火炬电子科技股份有限公司董事会

  二〇一八年十一月九日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net