稿件搜索

冠福控股股份有限公司关于公司新增银行账户被冻结的公告

  证券代码:002102         证券简称:冠福股份        公告编号:2018-176

  冠福控股股份有限公司关于公司新增银行账户被冻结的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  冠福控股股份有限公司(以下简称“公司”、“冠福股份”)近日核查发现,公司新增银行账户被冻结。 现将有关情况公告如下:

  一、冻结的银行账户及资金的基本情况

  1、本次新增冻结的银行账户及资金的基本情况:

  ■

  上述表格中附注1:截至本公告披露日,公司在中国建设银行股份有限公司德化县支行(以下简称“建行德化支行”)新增申请冻结金额6,600,000.00元,因公司尚未收到相关法院的正式 法律文书、通知或其他信息,所以暂无冻结申请人或债权人的信息。

  2、本次冻结原因

  本次公司在建行德化支行新增申请冻结金额6,600,000.00元,因公司尚未收到相关法院的正式法律文书、通知或其他信息,所以暂无冻结申请人或债权人的信息,尚未知具体冻结原因。

  二、截至本公告披露日,公司及子公司被冻结的银行账户及资金的情况:

  ■

  上述表格中附注2:截至本公告披露日,公司在中国工商银行股份有限公司德化县支行被申请冻结金额56,610,000.00元、20,160,000.00元,公司在建行德化支行被申请冻结金额6,600,000.00元,因公司尚未收到相关法院的正式 法律文书、通知或其他信息,所以暂无冻结申请人或债权人的信息。

  截至本公告披露日,公司及控股子公司上海五天实业有限公司(以下简称“上海五天”)被申请冻结银行账户共10个,其中2个基本存款账户、1个募集资金专项账户、7个一般结算账户,被法院申请冻结金额为170,815,233.34元,占公司最近一期经审计净资产的3.22%,实际被法院冻结金额为2,816,309.97元,占公司最近一期经审计净资产的0.0530%。

  三、对公司的影响

  公司是一家控股型企业,母公司不经营具体业务,主要由三家控股子公司负责生产经营:能特科技有限公司负责的业务为医药中间体、维生素E研发、生产、销售;上海塑米信息科技有限公司负责的业务为塑贸电子商务;上海五天负责的业务为投资性房地产租赁经营;其他的黄金采矿业务、商业保理业务都由其他的控股子公司负责经营。本次资金被冻结的银行账户的金额较小,占公司最近一期经审计净资产的0.0530%,暂不会对公司及子公司的正常运行、经营管理造成实质性影响。

  截至本公告披露日,对已判决案件的案件由于在案件审理过程中公司未能收到法院的相关正式法律文书、通知或其他信息,未能积极应诉并提出有效抗辩,法院以缺席判决形式作出判决,公司已在上诉期限内提起上诉,暂时无法预计该等判决终审后对公司本期利润或期后利润的影响,其对公司及子公司当前正常的生产经营未产生实质性影响;对于尚未收到相关法院的正式法律文书、通知或其他信息案件鉴于尚未进入诉讼阶段,在未经有管辖权的法院作出判决并生效之前,暂不会对公司及子公司当前正常的生产经营产生实质性影响。公司将持续关注该事项的进展,按照法律、法规及时履行相应的信息披露义务,并依法采取措施保护公司的合法权益。

  四、风险提示

  公司董事会郑重提醒广大投资者:《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)为公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以在以上指定媒体刊登的信息为准。请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  

  冠福控股股份有限公司

  董  事  会

  二○一八年十一月九日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net