稿件搜索

山东龙力生物科技股份有限公司关于公司产品低聚木糖获得欧盟新资源食品认证的公告

  证券代码:002604           证券简称:*ST龙力           公告编号:2018-116

  山东龙力生物科技股份有限公司关于公司产品低聚木糖获得欧盟新资源食品认证的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  近日,山东龙力生物科技股份有限公司(以下简称“公司”)从欧盟委员会官网获悉,欧盟委员会批准低聚木糖(xylo-oligosaccharides)作为新资源食品投放市场公司,标志着低聚木糖可在欧洲普通食品领域进行销售。

  根据欧盟委员会评审要求,欧洲食品安全局(EFSA)饮食产品、营养和过敏症小组(NDA)根据法规EU 2015/2283对低聚木糖(XOS)作为新资源食品(NF)的安全性进行了评估,并提出科学意见。专家组认为,低聚木糖是通过酶催化水解玉米芯并随后纯化获得的,主要成分为低聚糖,能耐受人体消化酶,并被结肠细菌发酵。经验证其成分组成、规格、生产工艺和稳定性不会引起安全问题,在拟建议的应用领域和推荐剂量下是安全的。

  本次获得欧盟新资源食品认证,扩大了公司低聚木糖正式进军欧洲食品市场的销售范围,再一次彰显了公司产品的安全性及品质保证能力。

  特此公告。

  山东龙力生物科技股份有限公司

  董事会

  二〇一八年十一月八日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net