稿件搜索

四川升达林业产业股份有限公司股票交易异常波动的补充公告

  证券代码:002259          证券简称:ST升达        公告编号:2018-119

  四川升达林业产业股份有限公司股票交易异常波动的补充公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  四川升达林业产业股份有限公司(以下简称“公司”或“升达林业”)2018年11月5日、11月6日、11月7日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达15.81%,根据深圳证券交易所的有关规定,属于股票交易异常波动的情况。公司于2018年11月8日在《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》以及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露了《股票交易异常波动公告》(公告编号:2018-118),为便于投资者理解,现就公司近期发生的重大事项补充公告如下:

  1、截止2018年10月18日,经公司自查,公司未经董事会、 股东大会审议为控股股东四川升达林产工业集团有限公司(以下简称:“升达集团”)对外借款提供担保金额为18,760万元(占公司最近一期经审计净资产的比例为 11.24%);另外,升达集团与成都农村商业银行股份有限公司(以下简称:“成都农商行”)前期贷款余额为9,750万元,是否逾期存在异议,是否属于违规担保存在争议,仍在继续核查中,需人民法院生效法律文书确定。具体内容详见公司于2018年10月19日在《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》以及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《关于公司自查对外担保、资金占用事项的进展公告》(公告编号:2018-107)

  2、截止2018年10月18日,经公司自查,升达集团占用公司资金金额约93,168.83万元(占最近一期经审计净资产的比例为55.81%);其中,存在3笔借款或涉及升达集团占用公司资金,存在争议,在继续核查中,金额总计7,070.17万元(占最近一期经审计净资产的比例为4.24%)。具体内容详见公司于2018年10月19日在《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》以及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《关于公司自查对外担保、资金占用事项的进展公告》(公告编号:2018-107)。

  3、2018年9月28日升达集团全体股东与四川省铁路产业投资集团有限责任公司(以下简称“铁投集团”)签订《债务重组框架协议》,各方按照法律、法规的规定对升达集团和升达林业的占款、违规担保、查封及司法冻结等问题进行了框架性的约定,现相关事宜仍在推进中,同时,升达集团也在与更多的战略投资者进行洽谈。

  升达集团将加快与各战略投资者的谈判进程,将通过转让股权引入战略投资者、出售升达集团资产,协调合法贷款亦或转让对升达林业的控股权等方式推进升达集团资产重组、债务重组以积极筹措资金偿还所占用的升达林业资金,以解决对升达林业的资金占用及违规担保事项。升达集团将力争在11月内与相关各方签署正式合作协议,获得资金支持或资产注入,保障升达集团在12月31日前解决对升达林业资金占用和违规担保事项。具体内容详见公司于2018年11月5日在《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》以及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《关于控股股东对四川证监局行政监管措施决定书相关问题公开说明的公告》(公告编号:2018-117)

  4、成都市温江区升达建筑装饰材料有限公司、杨蜀华已于2018年11月2日将所持有的上海升达林产有限公司(以下简称“上海升达”)100%股权(出质股权数额:5,200万人民币)质押给公司,如截至2018年12月31日升达集团仍未完全偿还所占用的升达林业的资金,办理了股权质押的上海升达的所有股权将抵偿给升达林业。具体内容详见公司于2018年11月3日在《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》以及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《关于上海升达林产有限公司股权质押给公司的公告》(公告编号:2018-115)。

  5、公司于2018年11月4日收到控股股东四川升达林产工业集团有限公司的《告知函》,告知公司升达集团与战略投资人正在洽商,可能会导致公司实际控制人发生变更,但该事项存在一定的不确定性,具体内容详见公司于2018年11月5日在《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》以及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《关于公司实际控制人拟发生变更的提示性公告》(公告编号:2018-116)。

  特此公告。

  

  四川升达林业产业股份有限公司

  董事会

  二〇一八年十一月八日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net