稿件搜索

株洲天桥起重机股份有限公司关于央地企业联合重组新能源客车整合事项进展的公告

  证券代码:002523          证券简称:天桥起重          公告编号:2018--092

  株洲天桥起重机股份有限公司关于央地企业联合重组新能源客车整合事项进展的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  根据中国中车集团有限公司(以下简称“中车集团”)与株洲市人民政府签署的《中国中车集团与株洲市人民政府央地合作洽谈会议备忘录》(株府录(2018)31号)和《中国中车集团与株洲市人民政府央地企业联合重组工作联合领导小组第一次会议会谈备忘录》,株洲天桥起重机股份有限公司(以下简称“公司”或“天桥起重”)于2018年8月9日披露了《关于重大事项阶段性进展的公告》(公告编号:2018-079),公告了中车集团整合新能源客车业务、中车产业投资有限公司(以下简称“中车产投”)实施混改、天桥起重进行重大资产重组等工作计划安排。现将有关中车集团新能源客车整合事项的进展情况公告如下:

  根据中车集团2018年12月5日印发的通知(中车集团投资〔2018〕404号),经中车集团董事会审议,同意将中车集团所持湖南中车时代电动汽车股份有限公司(以下简称“时代电动”)51%股权无偿划转至中车产投,并确定以2018年9月30日为划转基准日,按时代电动171,667.2584万元账面净值办理相关划转手续,由中车产投负责办理国有产权登记变更事项。此前,经中国中车股份有限公司董事会审议通过,已同意将其下属全资子公司中车株洲电力机车有限公司所持浙江中车电车有限公司41%的股权以人民币8,986.7531万元的价格转让给中车集团下属控股子公司时代电动。

  按照《中国中车集团与株洲市人民政府央地企业联合重组工作联合领导小组第一次会议会谈备忘录》的有关工作计划,其他事项双方正在按照原计划继续推进,暂无最新进展。

  未来该事项进入重大资产重组阶段或有重大进展和变化时,公司将依据相关规定严格履行相应的决策程序与信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  

  

  株洲天桥起重机股份有限公司

  董事会

  2018年12月6日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net