稿件搜索

广西柳州医药股份有限公司
关于控股股东股权质押的公告

  证券代码:603368      证券简称:柳药股份      公告编号:2018-072

  广西柳州医药股份有限公司

  关于控股股东股权质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2018年12月6日,广西柳州医药股份有限公司(以下简称“公司”)收到公司控股股东朱朝阳先生关于质押部分股权的通知。具体情况如下:

  一、股份质押的具体情况

  2018年12月5日,朱朝阳先生将其持有的公司无限售条件流通股11,300,000股,占公司总股本的4.36%,质押给国海证券股份有限公司,并在中国证券登记结算有限责任公司办理了股权质押登记手续。本次交易的初始交易日为2018年12月5日,回购交易日为2019年3月5日。

  截止本公告日,朱朝阳先生持有公司股份72,166,282股,占公司总股本的27.86%。本次质押完成后,朱朝阳先生累计质押公司股份52,525,573股,占其所持公司股份的72.78%,占公司总股本的20.27%。

  二、控股股东的质押情况

  朱朝阳先生本次股权质押获得的资金主要用于置换即将到期的股权质押,其还款来源包括个人日常收入、公司股票红利、投资收益及其他收入。朱朝阳先生本次股权质押担保风险在可控范围内,其个人资信状况良好,具备资金偿还能力,目前不存在引发平仓或被强制平仓的情形,不会导致公司实际控制权发生变更。后续如出现平仓风险,朱朝阳先生将采取包括但不限于补充质押、提前购回等措施应对上述风险。上述股权质押事项如出现其他重大变动情况,公司将按照有关规定及时披露。

  特此公告。

  广西柳州医药股份有限公司

  董事会

  二〇一八年十二月七日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net