稿件搜索

新智认知数字科技股份有限公司关于公司新增担保的公告

  证券代码:603869         证券简称:新智认知        公告编号:临2018-070

  新智认知数字科技股份有限公司关于公司新增担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要提示:

  被担保人名称:新智认知数据服务有限公司

  本次担保金额:不超过人民币1亿元

  截至本公告日,公司对子公司实际提供担保余额为7.27亿元,无逾期担保事项。

  本次担保是否有反担保:无。

  对外担保逾期的累计数量:零。

  一、对外担保的基本情况

  根据公司整体发展规划及资金需求,新智认知数字科技股份有限公司拟为全资子公司新智认知数据服务有限公司(以下简称“新智数据”)向紫光融资租赁有限公司申请不超过1亿元的授信提供连带责任担保,授信主要用于新智数据的生产经营运作,授信形式包括但不限于流动资金贷款融资租赁、保理、银行承兑汇票、信用证、保函等,担保期限为三年。

  目前公司经营正常,担保风险可控,且未有与《中国证券监督管理委员会、中国银行业监督管理委员会关于规范上市公司对外担保行为的通知》的规定相违背的事件发生。

  二、被担保人基本情况

  (一)基本情况

  被担保人名称:新智认知数据服务有限公司

  类    型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  注册地点:上海市浦东新区川沙路955号11幢221室

  法定代表人:张滔

  注册资本:人民币50000.0000万元整

  成立日期:2008年1月15日

  营业期限:2008年1月15日至不约定期限

  经营范围:计算机专业领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术培训、技术转让、技术承包、技术入股、技术中介、数字视音频产品的设计、研发、组装、销售自产产品及售后安装调试服务,计算机系统集成,安全技术防范产品设计、销售。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

  (二)主要财务指标

  单位:万元

  ■

  (三)与上市公司关系

  新智数据为公司的全资子公司,公司直接持有新智数据100%的股权。

  三、担保协议主要内容

  公司尚未签署担保协议,协议拟包括以下内容:

  ■

  四、董事会意见

  公司第三届董事会第十七次会议通过了《关于公司新增担保的议案》,全部董事一致同意本次担保的相关事项。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至目前,公司经相关有权机构批准的对外担保总额度为18亿(均为新智认知向控股子公司及子公司之间提供的担保,其中包含本次新增担保事项)。其中,公司已向下属公司实际提供7.27亿元担保(不包含本次担保),占公司最近一期经审计净资产的19.83%。公司无逾期对外担保、无涉及诉讼的对外担保及因担保被判决败诉而应承担损失的情形。

  特此公告。

  新智认知数字科技股份有限公司董事会

  2018年12月6日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net