稿件搜索

烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司关于与OFAC签署和解协议的公告

  证券代码:002353            证券简称:杰瑞股份             公告编号:2018-075

  烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司关于与OFAC签署和解协议的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2016年3月21日(美国时间),美国商务部工业安全局(BIS)将烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司及子公司杰瑞国际(香港)有限公司(以下统称“公司”)加入实体名单,对公司实施出口管制措施。详见公司披露于巨潮资讯网的2016-023、2016-024、2016-026、2016-037、2016-038号公告。

  近日,公司就上述事项与美国财政部外国资产控制办公室(以下简称“OFAC”)签署了和解协议,鉴于公司被认为在2014年10月至2016年3月期间违反了美国出口管制及相关法律法规,公司同意向OFAC支付2,774,972美元民事罚款,同时考虑到公司在该协议中的承诺,OFAC同意豁免并永久免除公司(无任何过错判定)因OFAC依法行使职权产生的与明显违规相关的所有民事责任,该协议在OFAC和公司签署后即生效。

  公司也在积极推动与美国商务部工业安全局(以下简称“BIS”)签署和解协议,公司已按BIS的要求签署了该协议并发给了BIS,并同意向BIS支付600,000美元民事罚款,该协议被BIS签署并生效后,BIS会按约定条件发起流程将公司从实体名单中移除。

  为确保公司遵守美国出口管制法律法规及和解协议的规定,公司已健全了合规组织架构并实施了严密的制度流程管控,未来违反美国出口管制法规或和解协议的风险极小。

  公司已在2018年全年预测中预计上述费用,本事项不影响公司在《2018年第三季度报告全文》中对2018年度经营业绩的预计。

  公司将根据事项的进展情况及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司董事会

  2018年12月9日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net