稿件搜索

中国工商银行股份有限公司关于向子公司工银亚洲增资的公告

  股票代码:601398            股票简称:工商银行            编号:临2019-003号

  中国工商银行股份有限公司关于向子公司工银亚洲增资的公告

  中国工商银行股份有限公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任

  重要内容提示:

  中国工商银行股份有限公司(简称本行)拟使用自有资金向中国工商银行(亚洲)有限公司(简称工银亚洲)增资10亿美元,增资后工银亚洲仍为本行独资子公司。

  本次增资经董事会审议通过后,无需提交股东大会审议。

  本次增资不属于本行关联交易或重大资产重组事项。

  综合考虑本行国际化发展战略、工银亚洲的发展现状以及当地监管要求,为进一步提升本行在香港地区的市场地位和竞争能力,经2019年1月11日本行董事会审议通过,本行拟向子公司工银亚洲增资10亿美元,并授权管理层办理与本次增资有关的事宜,包括但不限于签署、修改并发出监管机构报批申请等相关文件。

  工银亚洲是本行独资的香港持牌银行,已发行股本363.79亿港元。工银亚洲提供全面的商业银行服务,主要业务包括商业信贷、贸易融资、投资服务、零售银行、电子银行、托管、信用卡、IPO收票及派息业务等。2017年末总资产1150.26亿美元,净资产117.34亿美元,2017年度实现净利润9.94亿美元(经审计)。2018年6月末总资产1244.21亿美元,净资产145.83亿美元,2018年上半年实现净利润5.22亿美元(未经审计)。

  本行将以自有资金进行本次增资。本次增资无需提交股东大会审议,尚待中国银行保险监督管理委员会批准。本次增资不属于本行关联交易或重大资产重组事项。

  本次增资旨在满足监管对资本充足率的要求,提升本行在香港地区的市场地位和竞争能力。本次增资符合本行战略发展规划,有利于本行的长期、可持续性发展。

  特此公告。

  

  

  

  中国工商银行股份有限公司董事会

  二〇一九年一月十一日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net