稿件搜索

西藏易明西雅医药科技股份有限公司
关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告

  证券代码:002826              证券简称:易明医药             公告编号:2019-003

  西藏易明西雅医药科技股份有限公司

  关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  根据中国证监会发布的《上市公司监管指引第 2 号—上市公司募集资金管理和使用的监管要求》及深圳证券交易所《中小企业板信息披露业务备忘录第29 号:募集资金使用》等有关规定,公司于 2018 年 4 月 17 日召开了第一届董事会第二十二次会议以及2018年5月10日召开了2017年年度股东大会,审议通过了《关于使用部分闲置募集资金和自有资金进行现金管理的议案》。公司拟使用不超过1.5亿元的部分闲置募集资金和不超过1.5亿元的自有资金投资安全性高、流动性好、有保本约定的理财产品,如证券公司发行的收益凭证等,使用期限不超过十二个月,在上述额度及有效期内,资金可以滚动使用。独立董事、监事会、保荐机构发表了明确同意意见。《关于使用部分闲置募集资金和自有资金进行现金管理的公告》详见本公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)(公告编号:2018-017)。

  一、本期购买理财产品的基本情况

  2019年 1 月 11 日,公司在成都银行股份有限公司购买了理财产品,具体内容如下:

  ■

  公司与成都银行股份有限公司不存在关联关系。

  二、投资风险及风险应对措施

  (一)投资风险

  本次使用暂时闲置募集资金投资理财产品,公司财务部已进行事前审核与评估风险,上述投资产品属低风险投资品种,本金有充分保证,且本次购买的产品性质为保证收益型。尽管上述投资产品属于低风险投资品种,但收益受金融市场宏观经济的影响,上述投资产品存在利率风险、提前终止风险、信息技术系统风险、政策法律风险、不可抗力及意外事件风险等。

  (二)风险应对措施

  公司将严格按照《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小板上市公司规范运作指引》、《公司章程》等相关法律法规、规章制度对购买保本型理财产品事项进行决策、管理、检查和监督,确保资金的安全性,公司定期将投资情况向董事会汇报。拟采取措施如下:

  1、公司股东大会审议通过后,授权公司董事长行使该项投资决策权并签署相关法律文件,公司财务总监负责组织实施,财务部门为具体经办部门。财务部门根据公司财务状况、现金流状况及利率变动,以及董事会和股东大会关于投资理财的决议等情况,对理财的资金来源、投资规模、预期收益进行判断,对理财产品进行内容审核和风险评估。

  2、公司财务部门将及时分析和跟踪进展情况,一旦发现存在可能影响公司

  资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,降低投资风险。

  3、公司内审部负责对公司购买理财产品的资金使用与保管情况进行审计与

  监督,并根据谨慎性原则,合理地预计各项投资可能发生的收益和损失,并向公司董事会、审计委员会报告。

  4、独立董事、监事会有权对公司投资理财产品的情况进行定期或不定期检

  查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

  5、公司将依据深圳证券交易所等监管机构的相关规定,及时履行信息披露义务。

  三、对公司的影响

  1、公司是在符合国家法律法规,确保不影响公司募集资金项目进度安排和募集资金安全的前提下,以闲置募集资金进行现金管理,不会影响公司募集资金投资项目的正常开展;

  2、通过适度理财,可以提高募集资金使用效率,获得一定的投资收益,为公司股东谋求更多的投资回报。

  四、公告日前十二个月使用闲置募集资金及自有资金购买理财产品情况

  公司在股东大会和董事会决议授权的使用期限及额度范围内使用部分闲置募集资金和自有资金购买理财产品,未超过公司股东大会授权投资额度和投资期限。具体情况如下表(包含本公告的两笔):

  ■

  五、备查文件

  1、公司购买理财产品的产品合约及银行回单。

  特此公告。

  

  

  

  西藏易明西雅医药科技股份有限公司

  董事会

  二〇一九年一月十一日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net