稿件搜索

义乌华鼎锦纶股份有限公司简式权益变动报告书

  上市公司:义乌华鼎锦纶股份有限公司

  上市地点:上海证券交易所

  股票简称:华鼎股份

  股票代码:601113

  信息披露义务人:工银瑞信投资管理有限公司

  住所/通讯地址:上海市虹口区奎照路443号底层

  股份变动性质:减少

  签署日期:2019年1月10日

  信息披露义务人声明

  一、本报告书系依据《中华人民共和国证券法》、《上市公司收购管理办法》、《公开发行证券公司信息披露内容与格式准则第15号—权益变动报告书》及相关法律、法规和规范性文件编写。

  二、信息披露义务人签署本报告书已获得必要的授权和批准。

  三、依据《中华人民共和国证券法》、《上市公司收购管理办法》、《公开发行证券公司信息披露内容与格式准则第15号—权益变动报告书》的规定,本报告书已全面披露了信息披露义务人在华鼎股份拥有权益的股份变动情况。截至本报告书签署之日,除本报告书披露的信息外,信息披露义务人没有通过其他方式增加或减少其在华鼎股份中拥有权益的股份。

  四、本次权益变动基于工银瑞信投资管理有限公司与义乌市金融控股有限公司于 2019 年1月10日签署的《股份转让协议》,拟以协议转让方式转让其所持有的义乌华鼎锦纶股份有限公司87,440,000股股份,占比7.85%。

  五、本次权益变动是根据本报告所载明的资料进行的。除本信息披露义务人外,没有委托或者授权任何其他人提供未在本报告书中列载的信息和对本报告书做出任何解释或者说明。

  六、信息披露义务人承诺本报告书不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其真实性、准确性、完整性承担个别和连带的法律责任。

  七、本报告书部分数据计算时需要四舍五入,故可能存在尾数差异,提请投资者注意。

  第一节  释义

  在本报告书中,除非文义另有所指,下列简称特指如下含义:

  ■

  

  第二节  信息披露义务人介绍

  一、信息披露义务人基本情况

  ■

  二、信息披露义务人在境内、境外其他上市公司中拥有权益的股份达到或超过5%的情况

  截至本报告书签署日,信息披露义务人未有在境内外其他上市公司拥有权益的股份达到或超过该公司已发行股份 5%的情形。

  

  第三节  权益变动目的及持股计划

  一、信息披露义务人权益变动目的

  信息披露义务人减持华鼎股份是基于产品投资运作需要。

  二、信息披露义务人在未来12 个月内的持股计划

  截至本报告书签署日,信息披露义务人没有在未来十二个月内继续增加其在上市公司中拥有权益的股份的计划。若发生相关权益变动事项,信息披露义务人将严格按照相关法律法规的规定及时履行信息披露义务。

  第四节  权益变动方式

  一、本次权益变动的基本情况

  工银瑞投通过协议转让方式拟转让公司股份87440000股,占公司总股本的7.85%,具体变动情况如下:

  ■

  二、股权转让协议的主要内容

  工银瑞投与义乌金控签署的《股份转让协议》的主要内容如下:

  甲方(转让方):工银瑞信投资管理有限公司(代表“工银瑞信投资-浙江华鼎专项资产管理计划”,下同)

  乙方(受让方):义乌市金融控股有限公司

  第一条 目标股份

  甲方拟将其持有的【华鼎股份】【87,440,000】股(“目标股份”)转让给乙方,乙方愿意受让并购买该等目标股份。

  第二条 目标股份转让价款

  双方一致同意,甲方将其持有的【华鼎股份】【87,440,000】股以     【7.00元/股】价格转让予乙方,目标股份的转让价款总计人民币【612,080,000.00】元(大写:陆亿壹仟贰佰零捌万元整,以下简称“转让价款”),乙方亦同意支付转让价款并受让目标股份。

  第三条 转让价款支付

  双方同意,乙方按照如下流程向甲方支付目标股份的转让价款:

  根据第四条约定的期限,乙方应将目标股份的全部转让价款一次性打入甲方指定账户。

  第四条 交割

  双方应于华鼎股份就目标股份转让发布公告后7个交易日内共同向上海证券交易所提交本次协议转让的申请材料;受让方应于取得上海证券交易所出具的同意交易确认函次日缴纳本次交易费用;受让方应在取得前述交易确认函之日起10个交易日内向转让方支付全部目标股份之转让价款;转让方应于收到全部转让价款之日起10个交易日内配合受让方向登记结算公司提交目标股份转让申请材料并办理目标股份过户手续。

  三、信息披露义务人的股份相关权利限制情况

  信息披露义务人持有的股份全部来自公司非公开发行,截至本报告书签署日,该股份限售期届满且已于2018年9月18日上市流通。信息披露义务人持有公司的股份无对外质押、冻结等权利限制的情况。

  四、 本次股份协议转让完成后信息披露义务人持股情况

  本次目标股权协议转让完成后,工银瑞投持有公司股份为0股,占公司总股本的0%。本次权益变动不会导致华鼎股份实际控制人发生变更。

  

  第五节  前六个月内买卖上市公司股份的情况

  2018年10月30日,信息披露义务人通过协议转让的方式减持华鼎股份67000000股,并办理完成股份过户登记手续。

  第六节  其他重大事项

  截至本报告书签署之日,信息披露义务人已按有关规定对本次权益变动的相关信息进行了如实披露,信息披露义务人不存在根据法律适用以及为避免对本报告书内容产生误解应当披露而未披露的其他重大信息。

  

  第七节  备查文件

  一、信息披露义务人营业执照;

  二、中国证监会或证券交易所要求报送的其他备查文件。

  三、备查文件置备地点:本报告书及备查文件置备于上海证券交易所及华鼎股份证券部。

  

  信息披露义务人声明

  本公司承诺本报告书不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其真实性、准确性、完整性承担个别和连带的法律责任。

  信息披露义务人:工银瑞信投资管理有限公司

  法定代表人:

  马 成

  2019年1 月10日

  附表:

  简式权益变动报告书

  ■

  

  信息披露义务人:工银瑞信投资管理有限公司

  法定代表人:

  马 成

  2019年1 月10日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net