稿件搜索

泰禾集团股份有限公司关于公司高级管理人员辞职及聘任的公告

  证券代码:000732       证券简称:泰禾集团       公告编号:2019-003号

  泰禾集团股份有限公司关于公司高级管理人员辞职及聘任的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  泰禾集团股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2019年1月10日收到公司副总经理郑钟先生、公司副总经理朱进康先生及公司财务总监李斌先生的书面辞呈。因拟到公司控股股东泰禾投资集团有限公司任职,郑钟先生、朱进康先生向公司辞去副总经理职务,李斌先生向公司辞去财务总监职务,上述三名公司高级管理人员辞职后将不在公司担任任何职务。根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等相关规定,郑钟先生、朱进康先生、李斌先生的辞呈自送达董事会之日起生效。截至本公告披露日,郑钟先生、朱进康先生、李斌先生均未持有公司股份。

  郑钟先生、朱进康先生、李斌先生在任职期间恪尽职守,勤勉尽责,认真履行职责,在公司发展中发挥了重大作用。公司董事会对郑钟先生、朱进康先生、李斌先生为公司发展做出的重要贡献表示衷心的感谢!

  公司于2019年1月11日召开第八届董事会第八十二次会议,审议通过了《关于聘任高级管理人员的议案》,根据公司经营发展需要,董事会同意聘任王景岗先生、邵志荣先生为公司副总经理,聘任姜明群先生为公司财务总监,任期自董事会审议通过之日起至第八届董事会届满之日止。上述三位新聘任高级管理人员的任职资格已经公司董事会提名委员会审核通过,公司独立董事对上述高级管理人员聘任事项发表了独立意见。

  王景岗先生、邵志荣先生、姜明群先生的简历详见附件。

  特此公告。

  泰禾集团股份有限公司

  董事会

  二〇一九年一月十二日

  附件

  高级管理人员简历

  1、王景岗先生,男,1977年出生,毕业于北京大学,硕士学历,高级经济师。2011年8月至2014年10月任北京市国土资源局房山分局副局长;2014年10月至2017年11月任北京珠江房地产开发有限公司区域副总经理、合生创展集团有限公司华北区域公司副总经理;2017年11月至今任本公司总裁助理、北京区域副总裁。

  王景岗先生未持有本公司股票,与本公司及本公司控股股东、实际控制人及持有公司5%以上股份的股东不存在关联关系,不是失信被执行人,亦未受到中国证监会及其他有关部门的处罚和深圳证券交易所惩戒,符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。

  2、邵志荣先生,男,1971年出生,毕业于同济大学,本科学历,工程师。2012年10月至2014年4月任宁波围海置业有限公司总经理;2014年4月至2016年2月任大连万达集团广元万达广场投资有限公司总经理;2016年2月至今任本公司总裁助理。

  邵志荣先生未持有本公司股票,与本公司及本公司控股股东、实际控制人及持有公司5%以上股份的股东不存在关联关系,不是失信被执行人,亦未受到中国证监会及其他有关部门的处罚和深圳证券交易所惩戒,符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。

  3、姜明群先生,男,1971年出生,毕业于厦门大学,硕士学历,高级会计师,中国注册会计师(CPA),英国特许公认会计师(ACCA),国际注册内部审计师(CIA)。2014年4月至2018年6月历任中国化工油气股份有限公司党委副书记、纪委书记、总审计师,中国化工集团有限公司副总会计师兼财务部主任,中国化工财务有限公司董事、总经理、党委书记;2018年7月至2018年12月在公司控股股东泰禾投资集团有限公司任副总裁。

  姜明群先生持有本公司股票5,000股,与本公司及本公司控股股东、实际控制人及持有公司5%以上股份的股东不存在关联关系,不是失信被执行人,亦未受到中国证监会及其他有关部门的处罚和深圳证券交易所惩戒,符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net