稿件搜索

西陇科学股份有限公司关于股东权益变动的提示性公告

  证券代码:002584              证券简称:西陇科学       公告编号:2019-004

  西陇科学股份有限公司关于股东权益变动的提示性公告

  信息披露义务人保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公司董事会及全体董事保证公告内容与信息披露人提供的信息一致。

  重要提示:

  1、本次权益变动控股股东、实际控制人减持比例达到5%;

  2、本次权益变动未使公司控股股东及实际控制人发生变化。

  一、权益变动基本情况

  西陇科学股份有限公司(以下简称“公司”)现收到控股股东、一致行动人黄伟波、黄伟鹏、黄少群、黄侦凯、黄侦杰(以下简称“实际控制人”)通知,自2016年7月2日权益变动报告书披露后至2018年1月10日收市,实际控制人已累计减持本公司股票29,260,882股,占公司总股本比例达到5%,具体如下:

  ■

  ■

  二、权益变动前后持股情况:

  本次权益变动前,一致行动人共持有公司股份284,336,135股,占公司总股本比例为48.586%。本次权益变动后,一致行动人共持有公司股份255,075,253股,占公司总股本比例为43.586%。

  ■

  三、其他相关说明

  1、本次减持未违反《证券法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律法规及规范性文件的规定。

  2、实际控制人关于股票锁定的承诺

  实际控制人承诺在担任董事期间不单独采取行动以致每年减少其持有的本公司股份超过25%,且离职后半年内,不减少其持有的本公司股份。在申报离任6个月后的12个月内通过证券交易所挂牌交易出售本公司股票数量占其所持有本公司股票总数的比例不超过50%,本承诺正在履行中。

  黄伟波承诺参与公司2015年度非公开所认购的股份自发行结束之日起36个月内不得转让,本承诺已经履行完毕。

  实际控制人2015年7月8日承诺未来六个月内不减持所持有的公司股份。详见《关于控股股东、实际控制人承诺不减持公司股份的公告》(公告编号:2015-043),本承诺已履行完毕。

  实际控制人不存在最低减持价格等承诺。

  3、公司于2016年6月4日披露了《关于控股股东、实际控制人减持计划的提示性公告》(公告编号:2016-048),2016年度减持计划已经实施完毕。2018年8月28日,公司在指定信息披露媒体披露了《西陇科学:关于控股股东及其一致行动人减持公司股份的预披露公告》(公告编号:2018-084),实际控制人2018年度减持计划尚未执行完毕,未来12个月内可能继续减持本公司股票。

  4、2018年12月19日,公司披露了《关于实际控制人减持公司股份的进展公告》,2018年9月21日、2018年12月29日,公司分别在指定信息披露媒体发布了《关于实际控制人减持公司股份达到1%的公告》,公司将继续关注实际控制人减持计划后续的实施情况,并按照相关规定及时披露减持计划的进展情况。

  5、本次减持完成后,实际控制人黄伟波、黄伟鹏、黄少群、黄侦凯、黄侦杰为公司控股股东,公司控股股东、实际控制人不发生变更。本次减持行为不会导致公司股权分布不具备上市条件。

  四、备查文件

  1、信息披露义务人简式权益变动报告书。

  

  

  西陇科学股份有限公司

  董事会

  2019年1 月12日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net