稿件搜索

阳光城集团股份有限公司
关于为子公司宜宾钰鸣光置业提供担保的公告

  证券代码:000671      证券简称:阳光城      公告编号:2019-013

  阳光城集团股份有限公司

  关于为子公司宜宾钰鸣光置业提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  特别风险提示

  截至目前,公司及控股子公司对参股公司提供担保总额度为147.09亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产76.81%。公司及控股子公司为其他控股子公司提供担保总额度为1,234.18亿元。上述两类担保合计总额度1,381.28亿元,超过最近一期经审计合并报表归属母公司净资产100%,对资产负债率超过70%的单位担保金额超过公司最近一期经审计净资产50%。除上述两类担保之外,公司不存在其他对外担保。敬请广大投资者充分关注。

  一、担保情况概述

  (一)担保情况

  阳光城集团股份有限公司(以下简称“公司”)持有100%权益的子公司宜宾钰鸣光置业有限公司(以下简称“宜宾钰鸣光置业”)拟接受万向信托股份公司(以下简称“万向信托”)提供的2.5亿元贷款,期限18个月,作为担保条件:宜宾钰鸣光置业以其持有的项目土地抵押,宜宾钰鸣光置业100%股权质押,公司对宜宾钰鸣光置业该笔贷款提供连带责任担保。在上述担保额度范围内,本次担保中涉及的金融机构、具体担保条件以实际签订合同为准。

  (二)担保审批情况

  根据相关法律法规及公司章程的规定,上述担保事项已经公司第九届董事局第五十六次会议审议通过,尚需提交公司股东大会审议批准。

  二、被担保人基本情况

  (一)公司名称:宜宾钰鸣光置业有限公司;

  (二)成立日期:2018年8月1日;

  (三)注册资本:人民币5,000万元;

  (四)法定代表人:吴圣鹏;

  (五)注册地点:四川省宜宾市叙州区长江大道西段1号1层附3号;

  (六)主营业务:房地产开发经营,市政工程、园林绿化工程、装饰装修工程的施工,物业管理,自有房屋租赁(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动);

  (七)股东情况:公司全资子公司成都阳光城新森置业有限公司持有其100%股权;

  (八)最近一期财务数据(单位:万元)

  ■

  宜宾钰鸣光置业有限公司为2018年8月1日新设立公司,没有2017年财务数据。

  (九)被担保方信用状况良好,不是失信被执行人。

  (十)项目抵押情况:

  ■

  三、本次交易拟签署协议的主要内容

  公司持有100%权益的子公司宜宾钰鸣光置业拟接受万向信托提供的2.5亿元贷款,期限18个月,作为担保条件:宜宾钰鸣光置业以其持有的项目土地抵押,宜宾钰鸣光置业100%股权质押,公司对宜宾钰鸣光置业该笔贷款提供连带责任担保。

  保证范围为主合同项下的主债权本金、利息(含罚息、复利)、违约金、损害赔偿金、债权人实现债权的费用等。

  具体条款以各方签署合同为准。

  四、董事会意见

  董事局认为,本次担保是为了满足公司经营融资需要,增强宜宾钰鸣光置业的资金配套能力,且宜宾钰鸣光置业系公司全资子公司,公司对其日常经营活动具有绝对控制权,可以控制其经营、财务风险,故公司为其提供担保风险较小。同时宜宾钰鸣光置业所开发的项目进展顺利,宜宾钰鸣光置业以其土地抵押,宜宾钰鸣光置业100%股权质押。故本次公司对宜宾钰鸣光置业的担保,不会对公司及子公司生产经营产生不利影响,不会影响公司持续经营能力,不会损害公司及中小股东利益。

  五、累计对外担保金额及逾期担保的金额

  截至本公告披露日,公司及控股子公司对参股公司提供担保总额度为147.09亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产76.81%。公司及控股子公司为其他控股子公司提供担保总额度为1,234.18亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产644.48%。上述两类担保合计总额度1,381.28亿元,占最近一期经审计合并报表归属母公司净资产721.29%。除上述两类担保,公司不存在其他对外担保。截至目前,公司及控股子公司均不存在逾期担保、涉及诉讼担保的情况。

  六、备查文件

  (一)公司第九届董事局第五十六次会议决议;

  (二)公司本次交易的相关协议草案。

  特此公告。

  阳光城集团股份有限公司

  董事会

  二○一九年一月十二日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net