稿件搜索

格林美股份有限公司关于公司下属公司对外投资的《印尼红土镍矿生产电池级镍化学品(硫酸镍晶体)(5万吨镍/年)项目》的项目进展与在印尼举行奠基活动的公告

  证券代码:002340      证券简称:格林美     公告编号:2019-004

  格林美股份有限公司关于公司下属公司对外投资的《印尼红土镍矿生产电池级镍化学品(硫酸镍晶体)(5万吨镍/年)项目》的项目进展与在印尼举行奠基活动的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  格林美股份有限公司(以下简称“公司”或“格林美”)于2018年9月27日召开的第四届董事会第四十次会议、2018年10月16日召开的2018年第三次临时股东大会,审议通过了《关于公司下属公司荆门格林美与新展国际、广东邦普、印度尼西亚IMIP园区、阪和兴业拟签署<关于建设印尼红土镍矿生产电池级镍化学品(硫酸镍晶体)(5万吨镍/年)项目的合资协议>的议案》,同意公司下属公司荆门格林美与新展国际(青山钢铁下属企业)、广东邦普(CATL控股公司)、印度尼西亚IMIP园区、阪和兴业签署《关于建设印尼红土镍矿生产电池级镍化学品(硫酸镍晶体)(5万吨镍/年)项目的合资协议》。具体内容详见公司在信息披露媒体《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的相关公告。

  一、对外投资进展情况

  近日,公司已完成在印尼新设合资经营公司的设立登记,并于2019年1月11日,在印度尼西亚中苏拉威西省摩洛哇丽县中国印度尼西亚综合产业园区青山园区成功举行了奠基典礼。

  印尼海洋统筹部长鲁胡特、工业部长艾朗加·哈塔托、中苏拉威西省长等印尼政府官员,青山钢铁董事局主席项光达、格林美董事长许开华、CATL副董事长潘健、邦普循环董事长李长东、阪和兴业代表、印尼摩洛哇丽工业园区有限公司(IMIP)总裁郑宗悦等300余名嘉宾出席奠基活动。

  合资经营公司具体信息如下:

  1、公司名称:PT. QMB NEW ENERGY MATERIALS(青美邦新能源材料有限公司)

  2、授权资本:21,000万美元

  3、成立日期:2019年1月8日

  4、经营期限:30年

  5、公司住所:South Jakarta,  Province of Special Capital Territory of Jakarta, Indonesia(印度尼西亚中苏拉威西省摩洛哇丽县中国印度尼西亚综合产业园区青山园区)

  6、公司经营范围:电池级镍化学产品及其附属品的生产制造与进出口贸易,新能源材料制造,机电、化工产品的国内贸易与进出口贸易。

  各股东出资金额及持股比例:

  ■

  二、对上市公司的影响

  新能源汽车产业正在爆发性增长,未来三元动力电池将成为新能源汽车的主流动力,高镍化三元材料是破解钴价高位运行局面和新能源汽车里程焦虑难题的利器之一,掌握了镍资源就是掌握未来三元动力电池成本竞争的核心。

  印度尼西亚是世界红土镍矿资源最丰富的国家之一,占有世界红土镍矿储量的10%以上,主要资源集中在苏拉威西岛和附近岛屿。印度尼西亚青山园区总投资已达50亿美元,掌握了大量的优质镍资源,已建成由红土镍矿直接生产不锈钢的全产业链生产基地,年产300万吨不锈钢热轧板卷,园区已经建成码头(年3000万吨吞吐能力)、电力(200万KW)、道路交通等完善基础设施,园区员工30000余名,成为中国政府“一带一路”倡议对接印度尼西亚“全球海洋支点”战略的杰出代表。印尼青山园区良好的基础设施和丰富的镍资源将成为本项目高效实施的坚实基础。

  该项目由掌握资源的青山钢铁、掌握动力电池市场的邦普循环(CATL下属企业)和掌握三元材料制造技术的格林美联合投资建设,实施上游镍资源核心、中端材料制造与下游动力电池市场的大联合,将有效打通“红土镍矿---三元电池原材料---三元动力电池”镍资源新能源材料全产业链产业体系,建设全球竞争力的镍资源高镍三元材料制造体系,满足全球新能源发展对低成本、高质量三元材料的市场需求。该项目的有效实施,将抢占镍资源先机,将为公司构建全球竞争力的三元动力新能源原材料制造商提供坚实的原料保障,将促进公司未来在全球三元材料市场领域的竞争地位提升,对稳定与提升公司电池材料核心业务的盈利能力具有积极的促进作用。

  三、备查文件

  经注册地主管部门核准的青美邦新能源材料有限公司设立契据。

  特此公告

  

  

  格林美股份有限公司董事会

  二〇一九年一月十一日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net