稿件搜索

陕西建设机械股份有限公司关于为子公司上海庞源机械租赁有限公司
在上海耘林融资租赁有限公司办理5000万元融资租赁授信提供担保的公告

  股票代码:600984              股票简称:建设机械              编号:2019-005

  陕西建设机械股份有限公司关于为子公司上海庞源机械租赁有限公司

  在上海耘林融资租赁有限公司办理5000万元融资租赁授信提供担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  被担保人名称:上海庞源机械租赁有限公司

  本次担保金额及累计为其担保金额:本次公司拟为子公司上海庞源机械租赁有限公司提供人民币5,000万元连带责任保证担保,本次担保前公司累计为子公司上海庞源机械租赁有限公司提供担保金额为人民币208,132.47万元。

  本次是否有反担保:无反担保

  对外担保逾期的累计数量:无

  一、担保情况概述

  1、本次担保基本情况

  陕西建设机械股份有限公司(以下简称“公司”)子公司上海庞源机械租赁有限公司(以下简称“庞源租赁”)为了保证已签订工程项目的设备采购投入,拟在上海耘林融资租赁有限公司(以下简称“耘林租赁”)申请办理5,000万元融资租赁授信额度,全部为回租业务,年利率6.82%,期限3年,需由公司提供连带责任保证担保。经审查该笔担保事项符合公司《对外担保管理制度》的要求。

  2、董事会表决情况

  2019年1月11日上午以通讯表决方式召开了公司第六届董事会第十八次会议,审议通过了《关于为子公司上海庞源机械租赁有限公司在上海耘林融资租赁有限公司办理5000万元融资租赁授信提供连带责任保证担保的议案》;经公司9名董事审议一致通过此项议案,公司董事会同意为庞源租赁拟在耘林租赁申请办理5,000万元融资租赁授信事项提供连带责任保证担保。

  同意票9票,反对票0票,弃权票0票。

  本次担保事项尚须提交公司股东大会审议批准。

  二、被担保人基本情况

  公司名称:上海庞源机械租赁有限公司

  注册地址:上海市青浦区华新镇芦蔡北路2018号;

  法定代表人:柴昭一

  注册资本:60,800万元

  经营范围:建筑设备及机械设备租赁,及带操作人员的建筑工程机械设备出租、安装,机械配件修理,装卸服务,起重机械安装维修,起重设备安装建设工程专业施工,机电设备安装建设工程专业施工(凭资质经营),企业管理咨询。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

  最近一年又一期财务数据:

  币种:人民币  单位:万元

  ■

  三、担保的主要内容

  庞源租赁拟在耘林租赁申请办理5,000万元融资租赁授信额度,全部为回租业务,年利率6.82%,期限3年,并由公司提供连带责任保证担保。具体担保事项由庞源租赁根据资金需求情况向耘林租赁提出申请,经与公司协商后办理担保手续。

  四、董事会意见

  庞源租赁是公司的全资子公司,组织机构健全、管理制度较为完善,公司可以及时掌握其资信状况,担保风险较小;公司本次对子公司办理融资租赁授信提供的连带责任保证担保,能够确保其生产经营中的资金需求,有利于子公司经营业务的持续稳定发展,符合公司整体发展需要。本次担保不会损害公司及全体股东的利益,公司董事会同意该项担保事项。

  五、独立董事意见

  庞源租赁是公司的全资子公司,经营情况正常,公司可以及时掌握其资信状况,担保风险可控,其所从事的业务是公司生产经营的重要组成部分,相关财务指标符合公司对外担保条件,公司为其提供的连带责任保证担保是正常的商业行为,决策程序符合相关法律、法规和公司章程的规定,不存在损害公司及全体股东利益的情形,我们同意该项担保。

  六、累计对外担保数量

  截至目前,包括本次担保在内,公司累计实际对外担保金额为人民币227,662.6万元,其中,为宁波浙建机械贸易有限公司提供人民币1,200万元最高额连带责任保证担保;为子公司庞源租赁提供人民币215,132.47万元连带责任保证担保;为子公司自贡天成工程机械有限公司提供人民币8,150万元连带责任保证担保;为子公司庞源租赁下属子公司南通庞源机械工程有限公司提供人民币1,500万元连带责任保证担保;为子公司陕西建设钢构有限公司提供人民币900万元连带责任保证担保;为子公司西安重装建设机械化工程有限公司提供人民币780.13万元连带责任保证担保;合计担保金额占公司2017年经审计后净资产的70.79%;公司无逾期担保。

  七、备查文件目录

  1、公司第六届董事会第十八次会议决议;

  2、公司独立董事关于对外担保的独立意见。

  特此公告。

  

  陕西建设机械股份有限公司董事会

  2019年1月12日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net