稿件搜索

浙江凯恩特种材料股份有限公司关于控股股东所持公司股份被司法冻结及司法轮候冻结的公告

  证券代码:002012                 证券简称:凯恩股份                 公告编号:2019-002

  浙江凯恩特种材料股份有限公司关于控股股东所持公司股份被司法冻结及司法轮候冻结的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江凯恩特种材料股份有限公司(以下简称“公司”)于近日通过中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司系统查询,获悉公司控股股东凯恩集团有限公司(以下简称“凯恩集团”)所持公司全部股份82,238,392股被司法冻结、14,438,392股被司法轮候冻结,具体情况如下:

  一、股东股份被冻结的基本情况

  1、司法冻结情况

  ■

  2、司法轮候冻结情况

  ■

  公司知悉后,立即向凯恩集团就冻结原因等相关情况进行了解,现凯恩集团收到广东省高级人民法院和广东省深圳市中级人民法院部分材料,主要是涉及凯恩集团的担保事项。本次被冻结因两笔融资借款合同纠纷案件引起,凯恩集团作为担保方,一案件债权人深圳市彼岸大道柒号投资合伙企业(有限合伙)向广东省高级人民法院申请财产保全,一案件为广东省深圳市中级人民法院作出民事裁定,申请人为深圳市金色木棉锦汇壹号投资企业(有限合伙),申请冻结凯恩集团持有公司部分股份。凯恩集团正积极核查该担保事项的真实性,不排除采用司法手段。上述融资借款与公司无关,不涉及公司应披露未披露事项。公司将积极关注上述事项的进展情况,按照法律法规的相关规定及时履行信息披露义务。

  二、股东股份累计被质押、冻结的情况

  截至公告披露日,凯恩集团持有公司股份82,238,392股、占公司总股本的17.59%。凯恩集团所持有公司股份累计被质押6,780万股、占其持有公司股份总数的82.44%,占公司总股本的14.50%。凯恩集团所持有公司股份累计被司法冻结82,238,392股、占其持有公司股份总数的100%,占公司总股本的17.59%。凯恩集团所持有公司股份累计被司法轮候冻结82,238,392股,其中82,238,392股被一次轮候冻结,14,438,392股被两次轮候冻结。

  三、控股股东股份被司法冻结、司法轮候冻结对公司的影响及风险提示

  1、本次凯恩集团所持公司股份被司法冻结、司法轮候冻结的事项,目前暂未对公司的生产经营及控制权产生直接影响。公司将密切关注该事项的后续进展,及时履行信息披露义务。

  2、公司的指定信息披露媒体为《中国证券报》《证券时报》《上海证券报》《证券日报》及巨潮资讯网,关于公司的信息请以公司在上述指定媒体上刊登的公告为准。请广大投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  1、证券质押及司法冻结明细表;

  2、证券轮候冻结数据表;

  3、持股5%以上股东每日持股变化名单;

  4、深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  浙江凯恩特种材料股份有限公司董事会

  2019年1月12日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net