稿件搜索

神州高铁技术股份有限公司
2019年第一次临时股东大会决议公告

  证券代码:000008           证券简称:神州高铁        公告编号:2019005

  神州高铁技术股份有限公司

  2019年第一次临时股东大会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、本次股东大会无增加、变更、否决提案的情况。

  2、本次股东大会未涉及变更前次股东大会决议的情况。

  3、本次股东大会采用现场投票和网络投票相结合的方式召开。

  4、本次股东大会审议的第1-5项议案获得出席本次会议的股东所持有效表决权股份总数的三分之二以上通过。

  5、本次股东大会对第2项、第4项议案进行逐项表决。

  一、会议召开情况

  1、召开时间:

  (1)现场会议召开时间:2019年1月11日(星期五)14:30;

  (2)通过深交所交易系统投票时间:2019年1月11日9:30-11:30和

  13:00-15:00;

  (3)通过深交所互联网系统投票时间:2019年1月10日15:00至2019年1月11日15:00任意时间。

  2、现场会议召开地点:北京市海淀区高梁桥斜街59号院1号楼中坤大厦16层公司会议室。

  3、召开方式:现场投票与网络投票相结合的方式。

  4、召集人:神州铁技术股份有限公司董事会。

  5、主持人:公司董事长。

  6、会议通知及提示性公告等相关内容详见公司2018年12月25日和2019年1月5日披露于《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网的相关公告。

  7、会议的召开符合《公司法》等有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定。

  二、会议出席情况

  1、股东出席的总体情况:

  出席会议的股东及股东代表31名,合计持有公司1,167,467,216股股份,占公司有表决权股份总数的41.4241%,其中现场出席会议的股东及股东代表7名,合计持有公司786,002,298股股份,占公司有表决权股份总数的27.8889%,通过网络投票方式出席会议的股东24名,合计持有公司381,464,918股股份,占公司有表决权股份总数的13.5351%。

  2、中小股东出席情况:

  出席会议的除公司董事、监事、高级管理人员以及单独或者合计持有公司5%以上股份的股东以外的其他股东(以下简称“中小股东”)及股东代表25名,代表股份32,354,757股,占公司有表决权股份总数的1.1480%,其中:通过现场投票的股东及股东代表2名,代表股份889,839股,占公司有表决权股份总数的0.0316%,通过网络投票的股东23名,代表股份31,464,918股,占公司有表决权股份总数的1.1164%。

  3、公司部分董事、监事、高级管理人员出席、列席会议,聘请的北京市天元律师事务所的律师出席会议并出具了法律意见书。

  三、议案审议表决情况

  议案的表决方式是现场表决与网络投票相结合的方式。

  大会对各事项逐一进行表决,具体表决情况如下:

  1、每项议案的表决结果

  ■

  ■

  2、中小股东表决情况

  ■

  上述议案内容详见公司2018年12月25日披露于巨潮资讯网的相关公告。修订后的《神州高铁技术股份有限公司章程》与本公告同日披露于巨潮资讯网。

  四、律师出具的法律意见

  1、律师事务所名称:北京市天元律师事务所。

  2、律师姓名:顾鼎鼎、徐梦磊。

  3、法律意见结论:本所律师认为,本次股东大会的召集、召开程序符合法律、行政法规、《上市公司股东大会规则》以及《公司章程》的规定;出席本次股东大会现场会议的人员资格合法有效、召集人资格合法有效;本次股东大会的表决程序、表决结果合法有效。

  北京市天元律师事务所出具的法律意见全文于同日披露在巨潮资讯网。

  五、备查文件

  1.神州高铁技术股份有限公司2019年第一次临时股东大会决议;

  2.北京市天元律师事务所出具的法律意见;

  3.深交所要求的其他文件。

  

  神州高铁技术股份有限公司

  董事会

  2019年1月12日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net