稿件搜索

浙江凯恩特种材料股份有限公司
关于控股股东所持公司股份被司法轮候冻结的公告

  证券代码:002012                 证券简称:凯恩股份                 公告编号:2019-003

  浙江凯恩特种材料股份有限公司

  关于控股股东所持公司股份被司法轮候冻结的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2019年1月11日,浙江凯恩特种材料股份有限公司(以下简称“公司”)收到公司控股股东凯恩集团有限公司(以下简称“凯恩集团”)的通知,凯恩集团所持公司全部股份82,238,392股被司法轮候冻结,具体情况如下:

  一、股东股份被司法轮候冻结的基本情况

  近日,北京市北京朝阳区人民法院向中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司发出《协助执行通知》,要求对公司控股股东凯恩集团所持公司全部股份82,238,392股司法轮候冻结,轮候期限36个月。

  此次凯恩集团股份被司法轮候冻结的原因是凯恩集团与中泰创展控股有限公司的债务纠纷,中泰创展控股有限公司向法院申请对凯恩集团所持公司全部股份进行冻结。

  二、股东股份累计被质押、冻结的情况

  截至公告披露日,凯恩集团持有公司股份82,238,392股、占公司总股本的17.59%。凯恩集团所持有公司股份累计被质押6,780万股、占其持有公司股份总数的82.44%,占公司总股本的14.50%。凯恩集团所持有公司股份累计被司法冻结82,238,392股、占其持有公司股份总数的100%,占公司总股本的17.59%。凯恩集团所持有公司股份累计被司法轮候冻结82,238,392股,其中82,238,392股被一次轮候冻结,14,438,392股被两次轮候冻结。

  三、控股股东股份被司法冻结、司法轮候冻结对公司的影响及风险提示

  1、本次凯恩集团所持公司股份被司法轮候冻结的事项,目前暂未对公司的生产经营及控制权产生直接影响。公司将密切关注该事项的后续进展,及时履行信息披露义务。

  2、公司的指定信息披露媒体为《中国证券报》《证券时报》《上海证券报》《证券日报》及巨潮资讯网,关于公司的信息请以公司在上述指定媒体上刊登的公告为准。请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  

  浙江凯恩特种材料股份有限公司

  董事会

  2019年1月12日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net