稿件搜索

中粮生物化学(安徽)股份有限公司关于“三供一业”分离移交的公告

  证券代码:000930                    证券简称:中粮生化                    公告编号:2019-008

  中粮生物化学(安徽)股份有限公司关于“三供一业”分离移交的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  中粮生物化学(安徽)股份有限公司(以下简称“公司”)于 2019年1月11日召开了公司七届董事会2019年第一次临时会议审议通过了《关于“三供一业”分离移交的议案》。具体情况公告如下:

  一、政策背景

  根据国务院《关于印发加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作方案的通知》(国发〔2016〕19号)、《国务院办公厅转发国务院国资委、财政部关于国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作指导意见的通知》(国办发〔2016〕45号)、《关于进一步做好剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作的通知》(国资厅发改革〔2017〕20 号)等相关文件精神,公司及所属部分企业拟将“三供一业”分离移交给地方政府、其他国有第三方公司或进行市场化改革(以下简称“本次分离移交”)。公司与拟定接收单位之间不存在关联关系,本事项不构成关联交易;本事项亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》所规定的重大资产重组。

  二、本次分离移交范围

  本次分离移交范围包括公司及所属部分企业职工家属区“三供一业”,具体包括:

  ■

  三、本次分离移交改造费用支出情况

  经测算,本次分离移交的改造费用总计不超过人民币6,981万元,根据相关文件精神,预计公司可以获得中央财政补贴3,022万元,公司承担改造费用3,958万元。

  具体如下表:

  单位:人民币 万元

  ■

  注:上述测算金额与实际移交时点产生的实际金额可能存在差异,最终数据以实际交接、支付时点的实际金额为准。

  四、本次分离移交对公司的影响

  1、本次分离移交事项预计发生移交改造费用6,981万元,其中需公司承担资金3,958万元,该项资金支出将减少公司2018年度归属于母公司所有者的净利润2,646万元。

  2、本次分离移交工作的实施从长远看可减轻企业负担,降低公司成本费用,有利于公司轻装上阵,进一步聚焦主业,提高核心竞争力;同时,职工家属区社会化管理,有利于职工家属生活条件的改善,有利于维护企业和社会稳定。

  五、本次分离移交履行的公司内部决策程序

  1、2019年1月11日,公司召开第七届董事会2019年第一次临时会议,审议通过了《关于“三供一业”分离移交的议案》。公司全体董事(包括独立董事)认为,本次分离移交是公司按照国家相关政策规定执行,不存在损害公司及股东整体利益的情况。

  2、本事项无需提交公司股东大会审议批准。

  3、本事项不构成关联交易。

  六、备查文件

  公司七届董事会2019年第一次临时会议决议。

  特此公告

  中粮生物化学(安徽)股份有限公司

  董事会

  2019年1月11日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net