稿件搜索

陕西盘龙药业集团股份有限公司关于公司拟对外投资设立全资子公司的公告

  证券代码:002864               证券简称:盘龙药业               公告编号:2019-005

  陕西盘龙药业集团股份有限公司关于公司拟对外投资设立全资子公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、对外投资概述

  (一)对外投资的基本情况

  根据公司发展需要,公司拟以自有资金投资2,000万元人民币在陕西省西安市设立全资子公司。

  (二)董事会审议投资议案的情况

  本事项已经公司 2019年1月9日第二届董事会第十七次会议审议通过。根据《公司章程》及有关规范性文件规定,本事项无需经股东大会审议。

  (三)是否构成关联交易

  本事项不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的上市公司重大资产重组。

  (四)交易生效需要的其他审批及有关程序

  本次拟设立全资子公司需向当地工商行政管理部门办理登记注册手续。

  二、投资协议主体介绍

  本次公司拟投资设立的子公司为公司全资设立,无其他投资协议主体。

  三、投资标的的基本情况

  (一)出资方式

  公司拟以自有资金投资2,000万元人民币,公司出资比例100%。

  (二)拟投资申请设立全资子公司基本情况

  名称:陕西盘龙医药保健品有限公司;

  注册资本:2,000万元人民币;

  注册地址:陕西省西安市灞桥区现代纺织产业园灞柳二路2801号;

  出资方式及比例:货币出资,持有100%股权;

  经营范围:保健用品、保健食品、卫生用品、医用卫生材料的研究开发。

  上述具体项目最终以工商登记部门核准为准。

  四、本次投资的目的和对公司的影响

  本次公司设立全资子公司出于战略发展考虑,进一步助力公司发展战略目标的实现,从而提升公司的综合竞争力,符合公司战略投资规划及长远利益。本次对外投资不会对公司的财务状况及生产经营造成重大不利影响,不存在损害中小股东利益的情形。

  五、对外投资的风险

  本次设立全资子公司可能面临宏观政策调控、市场变化、经营管理等方面的不确定因素。公司将严格按照相关政府部门和机构的相关政策要求,完善各项内控制度,明确经营策略和风险管理,采取适当的策略、管理措施加强风险管控,并根据上述事项实际进展情况及时履行信息披露的义务,敬请广大投资者注意投资风险,理性投资。

  六、备查文件

  陕西盘龙药业集团股份有限公司第二届董事会第十七次会议决议。

  特此公告

  

  陕西盘龙药业集团股份有限公司

  董事会

  2019年1月11日

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net