稿件搜索

华安证券股权质押业务纠纷
获终审判决

  本报讯 昨日晚间,华安证券公告称,公司作为“华安理财安兴23号定向资产管理计划”(下称“安兴23号”)管理人,代表“安兴23号”,起诉股东蒋九明违反股票质押业务协议。本案二审判决蒋九明偿还公司融资本金8.35亿元,支付利息599万元以及相应违约金。蒋九明不服判决,上诉至最高人民法院。近日,华安证券收到最高人民法院出具的终审判决书:驳回上诉,维持原判。

  关于本次诉讼对华安证券利润的可能影响,华安证券表示,公司作为“安兴23 号”的管理人,在合法合规的范围内,仅严格遵照委托人的指令处理“安兴23 号”事务,该资产管理计划对债务人蒋九明的债权权益实际归属于委托人所有,故本案件的最终诉讼结果由委托人实际承受。(吕江涛)

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net