稿件搜索

阳泉煤业(集团)股份有限公司第六届董事会第二十六次会议决议公告

  证券代码:600348                   股票简称:阳泉煤业                   编号:2019-012

  债券代码:143960                   债券简称:18阳煤Y1

  债券代码:143979                   债券简称:18阳煤Y2

  债券代码:143921                   债券简称:18阳煤Y3

  债券代码:155989                   债券简称:18阳煤Y4

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  (一)本次董事会会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司《章程》的规定。

  (二)本次董事会会议的通知和资料于2019年2月6日以电子邮件和书面方式发出。

  (三)本次董事会会议于2019年2月12日(星期二)9:00以通讯表决方式召开。

  (四)本次董事会会议应出席的董事人数为9人,实际出席会议的董事人数为9人。

  (五)本次董事会会议由公司董事长杨乃时主持,部分高管列席会议。

  二、董事会会议审议情况

  (一)关于变更独立董事的议案

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权,审议通过本议案。

  根据中国证监会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》以及公司《章程》中关于独立董事的相关规定,公司独立董事任期届满可以连选连任,但是连任时间不得超过六年,鉴于公司独立董事赵雪媛已连续在公司担任独立董事满六年,公司董事会拟对独立董事进行调整。经公司董事会提名委员会研究决定,提名辛茂荀为公司独立董事候选人,任期自股东大会审议通过之日起至公司第六届董事会届满之日止,赵雪媛不再担任公司第六届董事会独立董事和董事会下属各专业委员会委员。

  独立董事赵雪媛在任职期间恪尽职守、勤勉尽责、独立公正,在规范公司运作、提高治理水平等方面,发表了专业的独立意见,提出了合理的建议,发挥了积极的作用。公司董事会对独立董事赵雪媛为公司发展作出的贡献表示衷心感谢!

  (二)关于召开2019年第四次临时股东大会的议案

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权,审议通过本议案。

  根据《公司法》和《公司章程》的有关规定,公司拟于2019年2月28日(星期四)14:30在阳泉煤业(集团)有限责任公司会议中心召开2019年第四次临时股东大会。

  内容详见公司于2019年2月13日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)刊登的2019-013号公告。

  特此公告。

  阳泉煤业(集团)股份有限公司董事会

  2019年2月13日

  附件:辛茂荀简历

  附件:

  辛茂荀简历

  辛茂荀,男,1958年8月出生,山西石楼县人,山西财经学院会计学本科毕业,中共党员,教授,注册会计师。历任山西财经大学会计信息化教研室主任,财务处副处长、处长、MBA教育学院院长。现任山西财经大学教授,长期从事会计教学、研究和管理工作。社会兼职有财政部首届企业内部控制咨询委员会委员,山西省高级会计师评审委员会委员,山西省会计学会常务理事,山西省注册会计师协会常务理事,太原市会计学会副会长,晋美工商管理专修学院院长。荣获山西省劳动竞赛委员会一等功、二等功各一次和山西省杰出会计工作者荣誉。先后担任英洛华科技、美锦能源、山煤国际、印记传媒和通宝能源等公司独立董事。

客户端下载

iPhone版

iPad版

Android版

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net